mg线上娱4377

mg线上娱4377志愿者里的全能王,哪里缺人哪里上!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-25 15:40     责任编辑: 杨风梅

  “你好,请出示一下身份证、通行证,请配合我们量一下体温。”  

  永宁街道友联村陈南圩交通检查点,村党总支书记陆春红和工作人员正在对来往车辆及人员进行登记检查。  

  ▲陆春红冒着风雪在检查点值守检查

  友联村地处永宁街道西北,坐落在津浦铁路以北,与安徽省广大村隔河相对。两省交界的特殊地理位置,使得友联村疫情防控任务艰巨。陆春红自疫情发生以来,同时间赛跑,与疫情对抗,成为奔赴“疫”线上最美逆行人。

  

  布大局抓细节,守好苏皖交界线

  友联村与安徽接壤,疫情防控任务重、压力大。陆春红根据地理位置特点,在陈南圩设立省界临时交通检查点,同时她中断费渡渡口,增设入组检查点和小区物业检查点,减少人车流动,杜绝外省人员私自入境。  

  “疫情防控,乡村、社区是最前线,也是第一道关口。当前我们的主要工作,就是守好这道口。  

  陆春红自疫情发生以来,迅速进入战时状态。按照“每个人都是一道防线”的标准,督促各项防控举措落实到位,和友联村的全体工作人员坚守在疫情防控最前线。解疑解惑、化解矛盾、宣传入户、增进共识,辖区的居民群众,从不理解到支持,这给了陆春红很大的鼓励和前进的动力。  

  

  团队有力量,摸排有质量

  “越是困难的时候,越能体现我们是一个团结的队伍,这次疫情虽然严峻,但是友联村所有村干部站出来与疫情战斗,还有许多人给予我们帮助、支持和关爱,相信一定会战胜疫情。”

  动员会上,陆春红激动地说。  

▲陆春红召开全体村干部会议

  对疫情防控工作进行具体部署

  从大年三十以来,陆春红始终严抓村民对外接触情况的摸排工作。布置工作时,她打破常规要求,全村上下不论是否拆迁搬走,所有村民都登记,驻组干部带领网格员和组长入户逐人登记,弄清每个人的出行线路和对外接触史,在摸排之后关注在外人员,村民行动每日更新。  

▲陆春红在组级检查点查看值守工作

  口罩隔离病毒,不隔离笑脸  

  “口罩可以遮住笑脸,但还有会说话的眼睛,这是心灵的窗户。”  

  陆春红无论是在一线和工作人员相处,还是登记进入人员车辆及测量体温,说话间总会保持着微笑,眼睛眯成一条线。  

▲陆春红给检查点值守人员送保暖大衣

  战“疫”需要隔离,更需要爱。陆春红时刻牵挂着辖区居民群众,她带领工作人员在做好疫情防控工作的同时,全力保障居民群众日常生活需要。陈南圩路灯短路,影响居民夜间出行,她亲自督办解决,保障了居民出行安全。友联村村民中老年人居多,地理位置偏远,很多人买不到口罩,陆春红想办法购置口罩,按户每人分发,以备急用。她关注弱势群体,带头关心慰问低保、特困供养、重残等低收入家庭,协助解决外来承包户子女网络学习等问题。同时她还全力配合推动农产品销售,尽最大努力减少农户经济损失,也较好地满足周边村民生活需求。  

▲陆春红查看陈南圩故障路灯检修情况  

▲陆春红与街道农服中心负责人

一起走访辖区外来养殖户

助推青虾养殖户解决滞销难题  

▲陆春红走访养殖困难户

协助解决承包户子女网络学习问题

  全能替补王,哪里缺人哪里上

  友联村村干部本不多,关键时候又有几位工作人员被隔离,人员紧凑,每个岗位都缺人。车新路卡口夜班少代班负责人,陆春红顶上;每日的值班巡逻一下少了两个负责人,陆春红顶上;厨房没有厨师,陆春红带头拿起了大勺,做起了后勤保障的活;忙了一天,她还要身兼心灵导师,和隔离在家的村干部聊生活、聊家常,关心他们的心理健康。  

  病毒,谁都怕,她一往无前,是为了肩上的责任;

  战“疫”路上,陆春红是友联村当之无愧的最美巾帼英雄。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像