mg线上娱4377

最美社区创城人 可爱的“红马甲”
来源: 北京中路街道民生花园社区     发表时间: 2019-11-18 10:57     责任编辑: 何力涛

  

  入冬以来的第一场寒风,打破了最后一丝的宁静,由凉爽的秋风变成了冬天凛冽的寒风。还随之变化的是社区工作人员对创建全国文明城市的热情,由一点一滴踏踏实实的脚印变成刻不容缓常抓不懈的勤恳。不管天气多么恶劣,她们永远是背街小巷、小区内外一道亮丽的风景线。

  

  在创城的关键时期,民生花园社区全体工作人员周末加班撸起袖子加油干,全面打赢创城攻坚战。首先对辖区的环境卫生问题进行了全面排查摸底,实施不间断巡查,排查清理乱贴乱画现象,清除新堆放卫生死角,发现环境问题滋生情况立即整改。其次将大风刮倒的共享单车扶正,摆放整齐;看到随意乱放、占道停放的车辆将它们搬到集中停放处;看到坏损的车辆将它们收集起来。此外,社区志愿者还入户向居民发放mg线上娱4377民文明手册宣传创建文明城市内容,向路过市民倡导文明共享、绿色出行的理念。

  

  下午两点社区志愿者穿上红马甲,带上文明宣传手册、红袖标及致居民的一封信,走街串巷,向沿街的商铺、药店、门卫发放红袖标,向路过的居民发放“mg线上娱4377民文明手册”,宣传创建文明城市的内容。社区希望通过这样的志愿行为唤醒居民的文明意识,号召周边居民参与到文明城市创建的活动中来,为创建文明城区建设做出自己的一点力量。

 

  一身红马甲是就是他们的名片,随处可见的是他们忙碌的身影。在创建文明城市以来,红马甲出现在辖区的各个地方。但是文明城市的创建光靠社区社工的力量是不够的,还需要每一位市民共同的努力。大家一起用实际行动为创建全国文明城市凝聚强大正能量。

 

 

  信息员:陈燕宁

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像