mg线上娱4377

创城丨外卖、快递小哥化身志愿者 上街开展文明志愿服务
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-28 17:07     责任编辑: 杨风梅

  文明城市,需要你我共同参与,但是在平时的工作生活中,我们确实还是能发现一些不文明的现象。为了进一步提升新华商圈的综合环境,7月28日上午,兴庆区12名外卖小哥、快递小哥化身为志愿者,走上街头用自己的实际行动开展了文明志愿服务。

  7月28日上午,记者在兴庆区文苑巷快递集中点看到,新华街工会正在开展“夏送清凉”慰问活动,现场为辖区内的12家快递(外卖)企业共计356名快递小哥、外卖小哥送去了清凉。随后,当天在现场还举行了新华商圈快递行业工会投身创建文明城市志愿服务启动仪式,12名快递、外卖小哥代表穿上“红马甲”,上街开展了文明志愿服务。

  捡拾垃圾与烟头、摆放乱停乱放的非机动车、劝导沿街占用公共空间的不文明行为……12名新上岗的“志愿者”在富华巷、书苑东巷、永安巷亲自体验了多项志愿服务,虽然大家都是第一次充当志愿者,但是在这短短一个小时的时间里,他们也感触颇深。

  “半个小时我就捡了三十多个烟头,特别是在一个小广场那里,一块大地转就能捡七八个烟头。”外卖小哥张涛对记者说道,“其实我自己也抽烟,但平时都是把烟头丢在灭烟桶里,所以我也呼吁大家都能爱护我们的环境,从自身做起。”而快递小哥鲁宝才通过自己的亲身体验,首先感受到的是环卫工人的辛苦,“我们平时也不太注意,今天通过自己动手才发现我们身边其实还是存在很多不文明现象的,为了整治这些行为,基层工作人员确实很辛苦。希望我们银川的市民,包括我们从业人员自己都能丢弃这些不文明行为,为文明城市贡献自己的力量。”鲁宝才说。

  新华街工会副主席马小勇告诉记者,由于快递、外卖行业受工作性质影响,平时从业者在工作中确实存在车辆乱穿马路、不按规定停放、占用盲道等不文明现象,从而影响交通秩序,破坏城市环境。因此,新华街工会希望通过开展此项活动来进一步提高快递、外卖小哥文明意识,同时规范其行业行为。“通过自身的体验,认识到城市文明重要性,然后再通过自身做榜样,更好地带动周边的人一起行动,从我做起,从现在做起,为城市文明建设贡献一份力量。”马小勇说。 

  马小勇表示,今后这项志愿服务活动将长期开展,每周三组织快递、外卖小哥在新华路辖区各社区、周边路口、商业综合体和公共区域以及各大街小巷开展文明交通劝导、文明行为宣传和不文明行为劝导、捡拾烟头等志愿服务。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像