mg线上娱4377

爱银川 跟我来 30名小学生担当文明使者
来源: 银川文明办     发表时间: 2020-07-24 11:09     责任编辑: 杨风梅

  7月22日,在永康社区多功能活动室里传来一阵欢声笑语,来自兴庆区第六小学的30名学生一起完成了一份特别的暑假作业。孩子们在这里开展“同住一座城共爱一个家”主题实践活动,社区工作人员给孩子们讲解垃圾分类、文明用餐、文明养犬等方面的文明常识,让孩子们从方方面面学习了怎样做文明事,当文明人。

  孩子们还跟随兴庆区交警一大队的民警走上街头,亲自体验了文明交通志愿服务。“您好,红灯禁止通行,请您退回到停止线内!”挥动着手中的旗子,一遍遍地喊着口号,孩子们做起指导交通的志愿者来毫不逊色。经过一个小时的体验,孩子们不仅进一步加深了对交通规则的认识,也更加深刻地体会到了遵守交通规则在一个文明城市中的重要性。“经过这次体验,我发现大部分路人都非常遵守交通规则,但是还是有一小部分人会逆行,这样真的很危险。”兴庆区第六小学学生雷雨昕说道:“从这次体验中,我也体会到了交警叔叔非常辛苦,所以我希望整个城市的人都可以遵守交通规则,城市才会更加文明”。

  除此之外,当天还有一部分低年级学生体验了一回“城市美容师”的工作。他们拿起抹布,仔细擦拭着公交站牌、座椅,拾起路边散落的垃圾、烟头,用自己的亲身行动践行“文明小使者”的担当。而这次体验,也让家长和孩子们感触颇深。“有的地方特别难擦,而且我还发现有一个公交车站牌烂了一块。”正在擦拭公交站牌的一年级学生张梓航对记者说道:“通过今天的体验我想对大家说,千万不要觉得不是自己的东西就可以不爱护,我们应该一起爱护公共物品,让城市变得更加美好”。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像