mg线上娱4377

文明交通志愿者,你坚守的样子真美!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 17:28     责任编辑: 杨风梅

  在银川,有这样一群人,他们分散在城市各大交通路口,身着统一且具有标志性的红马甲,手拿印有“关爱生命,文明出行”的交通引导旗。他们是银川街头一道靓丽的风景线,他们有一个共同的名字,银川文明交通志愿者。 

  “您好,现在是红灯,请等绿灯亮时在通过”

  “您好,请不要逆行,遵守交通规则”

  “您好,请把车停在旁边的停车位上,保证道路畅通”

1.jpg 

  他们顶着烈日,不失微笑劝导行人和车辆遵守交通规则,同时还协助交警护交通秩序。

  交通文明是城市的文明窗口。不闯红灯、不越线停车、不逆行,遵守交通规则,正是在这些交通志愿者的坚守下,让城市文明的爱心传递,让文明银川锦上添花。

  时下,正值安全生产月,银川快速公交公司的公交车司机来到正源街与黄河路口,同金凤区交警二大队的民警联合开展交通安全劝导活动。此外,还有来自社会各界的市民也踊跃加入其中,分别在市区多个路口“站岗”,协助交警疏导交通,劝阻不文明交通行为。

3.jpg 

  在交通文明劝导前,交警对志愿者们进行了文明交通劝导规范培训。简单的培训结束后,志愿者们以饱满的精神状态正式“上岗”。他们积极配合交警,分组来到各自的劝导站位上,红灯亮时,在斑马线前拦住过往车辆;绿灯亮时,引导行人或非机动车辆有序通过路口,并及时劝阻闯红灯、逆行、斜穿马路等不文明行为。

  “交通安全关于每一个人,能够参与到这样的交通执勤当中来很具有教育意义!”mg线上娱4377快速公交司机李姓驾驶人说,人车各行其道,遵守交通规则,对于我们每一位市民来讲真的不是句空话。

4.jpg 

  创建文明城市需要我们所有人的共同参与,文明交通志愿者们用他们的行为影响着身边的每一个家人、每一个行人、每一个银川人,以“小感动”助推“大感恩”,以“小话语”助推“大文明”,以“小行为”助推“大作为”,文明出行, 文明交通志愿者在行动!

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像