mg线上娱4377

他们是谁?他们是大阅城商圈“阅青年·志愿服务队”!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 15:49     责任编辑: 杨风梅

  他们是谁?他们是商圈内街流动的文明引导红袖标,他们是外街商铺里每周轮值的商户志愿者。他们为商圈内外形成文明志愿服务合力,全心全意为过往市民提供最贴心、最暖心的优质服务。6月28日,记者了解到,金凤区大阅城商圈党群活动服务中心探索属于商圈独特的社会治理之道,成立了由60余人组成的阅青年·志愿服务队。

  自今年新冠肺炎疫情阻击战打响以来,商圈党员、志愿者、爱心商户、热心居民同心战“疫”,每天24小时轮班坚守,进出人员登记、测量体温、张贴通知……他们用实际行动,让鲜红党旗在一线高高飘扬。

  一次,大阅城九号公寓住宿客人着急返程却遭遇车辆电瓶没电。阅青年·志愿服务队志愿者,银川建发商业管理有限责任公司安全管理部路面组长马立银巡查路过时得知了该情况。为了尽快解决难题,他将自己的车开来,为其充电。车主万分感谢,想要向他支付酬金。马立银婉言谢绝,并笑着对客人说,来到大阅城商圈就是到了自己的家。

  志愿者罗生伏在值岗时,在19路公交车站捡到一个钱袋,经查看发现,里面只有185元,没有任何证件。一时无法找到失主,他只能将其交与服务总台等待失主认领。商圈里时有发生车主忘记锁车、关车窗的情况,巡查中的文明引导员发现了,都会默默守候在附近,等待车主归来后,上前提醒。

  大阅城商圈党群活动服务中心坚持发挥党建引领作用,积极探索社会治理新方法,调动多方力量,将商圈社会治理网越织越密,越织越细。同时,充分发挥党员带头示范作用,组建党员志愿服务队、小新志愿服务队、大阅城灿星艺术文化志愿服务队、以及阅青年·志愿服务队等,在文明城市创建以及防疫工作中筑起了坚实的“红色堡垒”,为大阅城商圈增添了一道靓丽的风景线,商圈里涌现出来的好人好事也越来越多。

  据大阅城商圈党群活动服务中心党支部书记王宁介绍,接下来将围绕创建文明城市和便民惠民的核心持续发力,发挥各支志愿服务队的力量,努力打造全市最美商圈。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像