mg线上娱4377

高考期间近千辆“爱心车”接送考生
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 11:36     责任编辑: 杨风梅

  6月27日,2020年mg线上娱4377第八届绿丝带“爱心送考”公益活动启动。记者获悉,今年高考期间,mg线上娱4377将有近千辆出租车和私家车参与爱心送考活动。

  需要送考服务的考生可在7月5日18时前

  拨打送考热线15809574833预约爱心车辆

  今年的爱心送考范围包括:

  家庭经济困难的考生;身体残疾、患病、行动不便的考生;劳动模范、军烈属或其他特殊贡献的先进典型的子女;其他有紧急需求的考生、路上招手的考生凭准考证均可免费乘坐。

  此次活动由mg线上娱4377团委、mg线上娱4377文明办,mg线上娱4377民政局主办,mg线上娱4377志愿服务联合会、金凤区团委、mg线上娱4377雷锋车队志愿者协会党支部、新琇苑社区党委等联合承办。

  祁玉龙是2018届高考考生,现就读于新西兰奥克兰大学,至今对“爱心送考”活动记忆深刻。他告诉记者,当年高考那几天,父母出差在外,自己家离考场也比较远,正在为怎么去发愁时,一个同学说可以向爱心车队寻求帮助,考试当天,司机叔叔提前来接自己,并在车内准备了矿泉水和常用的解暑药品,让自己的心情特别放松。

  据悉,“爱心送考”已开展七年,共出动车辆达6030多次,接送考生19120余人次,旨在帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以沉着、冷静的状态应对考试。爱心车辆对我市参加高考的广大考生给予无偿送考服务,进一步弘扬雷锋精神,助力“爱在一起”志愿服务品牌发展。

  此外,记者了解到,有健康码、驾驶证、两年以上驾龄、驾驶技术良好、无严重违章记录,有责任心、爱心的私家车主、各车辆驾驶员、出租车司机等都可拨打15809574833报名参与“爱心送考”活动。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像