mg线上娱4377

创城丨灵武市文明志愿监督小分队已上岗 监督劝导效果显著
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-23 16:49     责任编辑: 杨风梅

  6月22日,记者从灵武市获悉,为进一步增强群众文明出行意识,自6月15日起,由灵武市机关干部组成的文明志愿监督小分队正式上岗了。

  当天,文明志愿监督小分队分布到枣博园二期、水木灵州片区等地,志愿者们身着统一服装,手拿文明劝导小红旗,在各自指定区域对随地吐痰、乱扔烟头、车辆乱停放、行人乱穿马路、商店门口乱堆乱放等不文明行为进行监督劝导。

  短短一个多小时的时间里,队伍共计当场劝移汽车30余辆,清理烟头200余处,劝导商店门口乱堆乱放等不文明行为10余处。原先摆放凌乱的自行车、电动车整齐地停在非机动车区域,占道堆放的物件收拾得整整齐齐,道路看起来宽敞了许多。

  “整洁的市容市貌离不开大家的共同努力,我们希望通过文明督导,让文明行为成为市民的习惯。通过一周的监督,大多市民都很配合我们的工作。”灵武市文明监督员宋自春告诉记者。在监督的过程中,市民反应枣博园二期附近的湖里水草太多,影响水质和环境,得知这一情况,宋自春在实地查看后,将这一信息汇总给了相关部门,相关部门对湖里的水草第一时间进行了处理。

  文明监督员王玲所在的小分队负责的是水木灵州小区附近的志愿监督,她和小分队队员刚到这里上岗时,沿街商户门口垃圾乱堆乱放、自行车乱停乱放问题比较严重,尤其是早晚市商贩没有在规定的摊点摆摊,全部拥堵到小区门口,对交通影响很大。经过一周的持续监督和引导,目前,该小区附近的秩序已经发生了大变样。

  “目前,我们已经组织全市机关干部,以单位为小组,组成文明志愿监督小分队,采取划分特定区域、安排特定时间、明确分工任务、轮流上岗的方式,在城区街道开展文明志愿监督服务常态化工作。希望通过文明志愿监督小分队的常态化监督,进一步提升市民创建全国文明城市的责任意识和奉献意识,及时制止和发现灵武市在创城工作中存在的问题和短板。”灵武市文明办相关负责人表示。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像