mg线上娱4377

唐徕公园73种树木有了二维码身份证
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-23 11:17     责任编辑: 杨风梅

  6月22日上午,一群身穿红马甲的志愿者出现在唐徕公园的树林深处,他们是来自mg线上娱4377唐徕公园、mg线上娱4377园林规划设计院和凤凰北街阳澄社区的志愿者。在现场,志愿者们为唐徕公园的73种树木安装上了二维码身份证,让唐徕公园的科普教育功能得到延伸。

  mg线上娱4377唐徕公园建管科工作人员许蓓告诉记者,唐徕公园北京路至上海路段紧靠日新公园,该区域面积大,树木类型多,人流量大,最适合面向市民进行树木知识的科普。

  现场悬挂的标牌内容中除了有拉丁名,还有树木的科属、特征与园林用途等。虽然每个牌子只有短短几十个字,但是这73种树木标牌内容的编撰,先后历时两个多月,经过6次修改才最终定稿,并邀请宁夏林业厅高级工程师周全良担任顾问进行审核。

  在标牌上还有一个二维码,通过二维码扫描,就可以第一时间获取树木的名称、类别科属及形态特征等相关知识,以弥补标牌展示的知识量不足的问题。

  为了保障标牌正确地悬挂在对应的树木上,唐徕公园刘宝主任、自治区林草局周全良老师、设计院书记潘存宝和总工程师秦治兵带领志愿者们穿梭在唐徕公园的每一个角落,一一核对树木和标牌。

  记者在现场发现,树木标牌的形状也有不同,常青乔木挂上了柏树形状的标牌,落叶乔木被挂上了红枫叶形状的标牌,花树木则被挂上了花瓣形状的标牌。

  宁夏林业厅高级工程师周全良表示,通过标牌的悬挂,增加了市民游园的趣味性,让公园从简单休闲区域升级成了科普基地。

  凤凰北街阳澄社区工作人员告诉记者,现在mg线上娱4377唐徕公园北京路段的每一种植物都有了“身份证”,这增强了市民对各类树木知识的学习与交流,让更多人关注mg线上娱4377的生态环境建设,从认识树木到爱护树木,让每位市民积极参与国家森林城市的创建。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像