mg线上娱4377

东方社区老党员志愿者开展文明劝导活动
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-04-15 16:14     责任编辑: 张方旸

  佩戴好党徽,穿上红马甲,4月14日一大早,兴庆区玉皇阁北街街道东方社区党员义务110巡逻队的老党员们又行动起来了,经过了短暂的交流后,他们和东方社区的工作人员一起,先后来到辖区积翠园小区、东方小区、安泰花园小区和各独立居民楼进行文明劝导。“这次我们主要是去看看小区的自行车有没有按规定摆放、楼道里面有没有乱堆乱放,有无贴小广告等行为,一旦发现就立刻劝导。”老党员姚进说。

  沿着红花渠畔的小路,义务110巡逻队的志愿者们一路来到积翠园小区,看到小区自行车棚里整齐的样子,老党员刘阿姨连连感慨:“去年我们来这里进行文明劝导的时候,这里还是一片脏乱差,堆放着杂物,现在已经变得这么整齐了。”

  在文明劝导的过程中,记者也发现了一些“不一样”的地方,过去义务110巡逻队在劝导居民不要私拉电线的时候,不时会遇到一些不配合的人,有的甚至态度粗暴,而这次文明劝导中,不仅私拉电线的情况少之又少,居民们的态度也越来越好。记者看到,一家宠物店打扫卫生,店里的狗偷偷溜了出来,志愿者们提出后,店主立马把狗带了回去,态度也非常好。

  从上午9点到11点,老党员们在辖区里走了一大圈,在这次文明劝导的过程中,他们看到过去脏乱差的停车棚变得干净整齐,看到曾经密布在空中的电线被清除一空,看到楼道里的小广告逐渐销声匿迹,心里很是欣慰。“社区工作人员组织我们多次来进行文明劝导,一开始很多人还不配合,现在看起来,我们的努力一点都没有白费,我真的很高兴、很有成就感。”其中一位阿姨说。

  记者 吴璇

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像