mg线上娱4377

mg线上娱4377让志愿服务精神在乡村释放正能量!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-11 15:24     责任编辑: 张方旸

  此次新冠肺炎疫情,给永宁街道联合村村民的生产生活带来了诸多不便,为帮助村民解决实际生活中的困难,联合村党总支积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以新时代文明实践站为抓手,以“580”服务车队为志愿服务基础模型,探索“580”志愿服务品牌,安装“025-58212580”志愿服务电话,实行“群众点单—所(站)派单—志愿者接单—回访评单”服务模式,围绕群众生产生活需求,从衣、食、住、行等多方面为村民排忧解难。 

  面对疫情,联合村新时代文明实践站志愿小分队32名志愿者迎难而上,每天奔波在村头路口,为辖区的孤寡老人、低保户等困难群体测量体温、打扫卫生、消杀院落,为他们送去米、油、蔬菜、食品、口罩等生活必需品,在“三八”国际妇女节看望问候女性同志。

▲为低保户送去生活物资

▲为居家隔离人员送药品和生活必需品

▲为五保户送生活物资

▲为辖区市劳模送去防护用品

▲问候104国道“宁归来”登记点村医

▲慰问困难职工  

  辖区公交线路停运期间,部分村民出行不便,联合村党总支充分发挥“580”为民服务车的优势,随时在村民需要的时刻出现,先后为村里困难群众紧急就医出车95次,用实际行动践行志愿服务精神,确保疫情期间困难群众就医不受影响。

▲护送突发胆结石病人赴医院就医

▲护送宋庄组脑梗病人到医院诊治

▲护送共兴组被狗咬的幼童到医院救治  

  在这场战“疫”中,联合村志愿者不畏艰险、无私奉献、舍小家为大家的实际行动赢得老百姓的赞许和支持,切实做到了为民服务“无缝隙”,让志愿服务精神在乡村落地生根,联合村志愿服务电话“025-58212580”架起了支部和群众联系新的桥梁。

mg线上娱4377文明办

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像