mg线上娱4377

青年志愿者:冲在战“疫”前线奉献青春力量
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-25 16:52     责任编辑: 杨风梅
  “你好,请问要去办什么事,有出入证吗。”2月24日上午10点,90后的志愿者王国宁,正在永宁县闽宁镇新镇区检查点检查车辆信息。从1月26日至今,她一直在闽宁镇设立的防疫检查点执勤,主要负责查询出入车辆信息、劝返聚集人员等工作。

  为了做好志愿服务工作,王国宁将两岁的孩子送到了母亲家,一个人住在离检查点不远处的自己家里,将近一个月的时间没有见到孩子,前几天,王国宁经不住对孩子的思念,到母亲家匆匆看了一眼。“在家待了20分钟就出来了,因为还要值勤,孩子当时就抱着我不让我走。确实是没有办法,我们在这边执勤,早上7点50分准时换班,没办法照顾她,平常接触的人也比较多,把孩子放在我妈那里安全一些。”她说。

  今天是王国宁女儿的两岁生日,小家伙一大早就给妈妈打来了视频电话,而正在执勤的王国宁安慰了两句,便挂断了电话,继续查验往来的车辆信息。王国宁说,在疫情防控的关键时期,她很荣幸能尽自己的一份力量,希望疫情早日结束,她也能安心陪伴家人。

  与王国宁一样连日在防疫卡口执勤的杨秀珍是宁夏大学的大二学生,由于疫情,学校推迟了开学时间,杨秀珍便和姐姐一起加入到了志愿者队伍。“虽然每天接触很多人,有一定的风险,但是只要认真工作,按照要求做好防护,就不用怕。另外,我也是入党积极分子,既然想成为党员,就必须有付出精神。我还有一个朋友,住在兴庆区,也在他们小区门口做志愿者。”杨秀珍告诉记者。

  截至目前,永宁县团委共招募青年志愿者170余人,累计上岗青年志愿者125人,平均志愿服务时长达7天以上。目前,这些志愿者正在离家较近的防疫检查点、社区、街道进行防疫宣传、测体温、信息登记等疫情防控工作。同时,永宁县团委也为志愿者们提供了手套、口罩、洗手液、方便面、暖贴等必要的防护物资和生活物资,让志愿者们能够安全、持续地开展工作。

  记者 王珊 牛云铭  实习生 王一君

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像