mg线上娱4377

【万众一心 抗击疫情】他来当志愿者了,还带着4辆货车和1辆皮卡
来源: 金凤电子快报     发表时间: 2020-02-14 14:56     责任编辑: 何力涛

  “我的车正好用来为大家运输物资,疫情防控工作人手本来就紧张,我又恰好是个司机,完美了。”金凤区良田镇植物园中心村的村民秦志新说道。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,良田镇广大党员、群众积极响应号召,迅速投入到疫情防控斗争第一线,组成了一只强大的志愿者队伍,成为一股不可或缺的力量,而植物园村秦志新,不光自己来了,还带上了他的4辆货车和1辆皮卡车。

  家住植物园中心村的秦志新经营着一支运输车队伍,春节来临,平日里十分繁忙的他本可以在家里陪陪妻子和三个可爱的孩子,但是在看到招募疫情防控志愿者的消息后,他挺身而出,毫不犹豫地申请成为志愿者。

  “疫情防控正是用车的时候,正好也能发挥它们的作用了。”秦志新无偿将自己的4辆大型货车和1辆皮卡车临时贡献给政府,随时待命,用于物资运送。从1月27日起,秦志新每天“白加黑”,一刻不停地为各防疫点运送消毒液、帐篷、取暖炉等防疫物资,常常加班到凌晨。

  有一次,秦志新忙到夜里2点多,在确认暂时没有需要运输的物资后,他终于放下心来准备回家休息。可因为整天与人接触,担心身上会有病毒,他走到家门口迟迟犹豫,没有进去。

  “这次疫情跟每个人的生命健康都有关,只要能为战胜疫情作点贡献,我累点没啥。”秦志新虽然因为几天的奔波忙碌导致身体不适,但他却依然乐此不疲地继续着他的“专职司机”工作。

  除了捐车、出力,秦志新奉献的脚步并没有停止于此,在了解到一线防疫物资紧缺时,他还为植物园中心村物业、植物园村委会捐赠了400只口罩和方便面、牛奶、矿泉水等价值3000多元的爱心物资。

  在这场疫情防控阻击战中,良田镇像秦志新这样甘冒风险、无私奉献的志愿者还有很多,他们是广大良田人民群众的榜样。

  记者 詹思佳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像