mg线上娱4377

兴庆区新时代文明实践中心发出招募令志愿者一呼百应
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 11:06     责任编辑: 何力涛

  疫情面前,来自各行各业的党员干部、志愿者都在为阻击疫情尽着自己的一份力,在各防疫卡点、各居民小区,常常能看到一些穿着红马甲的志愿者的身影,他们不畏严寒、不惧风险,利用自己的时间和资源,在抗疫中发挥着模范带头作用,守护着全市人民的生命安全和身体健康。

  “关键时刻,我们就要拉得出、用得上。”这是兴庆区月牙湖乡新时代文明实践所中志愿队伍发出的声音。

  前段时间,兴庆区新时代文明实践中心通过文明办、团委等单位向广大党员、团员青年和社会志愿者发布防疫志愿者招募令,倡议一出,一呼百应。“我大学学的护理专业,请战参与社区防疫一线”“我是年轻人,有需要随时联系我”“虽然我年龄偏大,但作为一名注册志愿者,我随时都可以顶上”……随后,在街道、社区、乡村、交通要道等重点场所,处处可见志愿者冲在疫情防控第一线。他们逐个盘查人员车辆,问来由、测体温、做记录,一丝不苟,并耐心地向群众宣传疫情防控知识,做好个人卫生防护,引导大家佩戴口罩出行,不串门、不聚餐。

  朱勇、耿爱芝、马进仁平均年龄60岁,疫情防控工作开始后,看到社区工作人员每天走访排查,三人坐不住了。“你好,我们要做志愿者,别看我们年纪大,干活啥也不差,爬楼入户,我们也行。”听到这掷地有声的请命,丽景街街道双庄社区党委专职副书记王海萍深受感动,叮嘱一定注意安全后安排3位老人进行巡查和宣传工作。3人在工作中尽心尽力,一点不逊于年轻网格员,在他们的带动下,社区其他党员和志愿者也主动加入,并组成“党员志愿者小分队”,每天在小区巡逻、监督物业是否消毒到位、车辆登记是否合规。

  “这么多的工作人员在奋斗,我作为一名共产党员,更应该帮助社区做一些力所能及的事情。”富宁街街道自强社区的范军第一时间报名做志愿者。“出门一定记得带好口罩,做好个人防护,尽量不要外出,不串门、不集会,不走亲戚。”小区居民进出时,他总不忘叮嘱几句。看到工作人员每天用泡面填饱肚子,他让家人准备了油饼送到社区。

  一对夫妻为社区捐赠近万只口罩,执意不愿留下姓名。80多岁的老人虽腿脚不便,可仍心系公益,向社区捐款,委托社区用于疫情防控。年轻的小伙子放下食品转身就走……在疫情防控工作中,有一群不愿意透露姓名的人,用默默付出践行着志愿精神。

  在兴庆区,除了招募的志愿者,还有不少社区、乡村的热心人主动参与,他们说,“大家不是一个人在战斗,有成千上万的兄弟姐妹们一起努力,总会有春暖花开时。”

  记者 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像