mg线上娱4377

“小年”提前到养老院里爱意浓
来源:     发表时间: 2020-01-15 15:15     责任编辑: 何力涛

  1月14日,对住在西夏区幸福颐养院里的71岁老人皮文全来说,格外惬意。这一天,45名志愿者和5家爱心企业的到来,“小年”也提前光临养老院。当天,西夏区文明办以“敬老爱老润文明崇德尚德扬新风”为主题,组织道德模范志愿服务队和爱心联盟企业在西夏区幸福颐养院开展了新时代文明实践关爱老人志愿服务活动。

  “叔叔,这是我们送给您的福袋,祝您新的一年里身体健康!”活动开始没多久,皮文全就收获了第一份“惊喜”。“红色的爱心袜、甜蜜的糖果、火红的福字。”志愿者为皮文全介绍着福袋里的小物件,每一件都能说出吉祥话来。趁着老人们忙着看福袋的空档儿,志愿者们赶紧拿来生日蛋糕,点燃蜡烛,紧锣密鼓地为老人们制造着第二波惊喜。

  集体生日后,“迎新春”文艺汇演正式拉开序幕,银川小蜗牛打击乐队的孩子们带来了非洲手鼓演奏,志愿者们带来了精彩的葫芦丝演奏《月下凤尾竹》,古稀老人郝积勤展示以寿为主题的书法作品为节目添彩……节目虽然精彩,但志愿者李霞却顾不上看,她一直站在观众席的后方,和10多位志愿者一起为老人们包着饺子。

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。我们举办这场活动主要是想营造孝善敬老的浓厚氛围,树立德者有得的价值导向,用实际行动践行社会主义核心价值观,推动新时代文明实践落地生根。”西夏区委常委、宣传部部长杨晨说。

  记者 李阳阳  实习生 吴戈

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像