mg线上娱4377

张惠玲:夫妻齐做志愿者睦邻帮困有作为
来源: 银川晚报     发表时间: 2020-01-09 17:51     责任编辑: 何力涛

  “能够获评mg线上娱43772019年最美家庭,心里非常激动。我们只是在社区里当志愿者,做了一些帮助邻居们的事,没想到竟然能得到这样的荣誉。”1月8日,张惠玲提起获奖心里难掩激动。

  今年60岁的张惠玲是满城北街街道居安家园社区的居民,她和老伴刘文祥都是社区的老志愿者。居安家园社区党委书记蒋凤琴介绍,2012年居安家园社区成立,当时小区的居民中高龄困难人员比较多,老人也缺少相互帮助的意识,得知此事的张惠玲和刘文祥就响应社区的号召,成了第一批社区志愿者。

  “那时候退休了,也不用照顾家里老人,到社区做志愿者是很自然的一件事。”张惠玲说,志愿者活动开展帮扶老人、义务巡逻、残疾人帮扶等定向服务。为了更好地做好志愿者,张惠玲分在了知民志愿者服务队,刘文祥则分在了帮民志愿者服务队。“老两口分在不同的队伍,可以错开时间服务,两个人互不干扰各当各的志愿者。”

  张惠玲住在居安家园4号楼,但她却经常往15号楼白玉芳老人家跑。白玉芳老人因为腿脚不好,上楼梯膝盖就疼,买了东西往往发愁提不到家里去。得知此事,张惠玲每天买菜时都要上楼问一声白玉芳,买米、买菜、买油、买药都是她代为跑腿。遇到生病的时候,张惠玲还帮白玉芳做饭、擦窗。“真的感谢这个小我十岁的老妹子,有了她帮忙我的生活方便多了。”白玉芳说。

  “社区因为有了像张惠玲、刘文祥这样的志愿者,风气变得活跃起来,住在楼里的邻居之间也有了更多的互助往来,人人讲奉献,大家做公益。”蒋凤琴说,这次这老两口被评为最美家庭,引导了居民走出家门做志愿者的好风气,这也是对这老两口八年来做社区志愿者的最好鼓励。

  记者 申雷文/图

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像