mg线上娱4377

热心老阿姨志愿服务不停歇
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-27 09:57     责任编辑: 何力涛

  “我就是看社区的孩子们太辛苦了,想给他们帮点忙。”11月26日,78岁的常周琴老人穿着红马甲,拿着垃圾钳,在小区里捡垃圾。她所说的“孩子们”是北苑社区的工作人员。

  最近,常周琴总能看见社区的工作人员早上7点半就开始在主要路口站岗,她便主动穿上红马甲,参与到志愿队伍中,“我就想着能帮社区分担一点儿。”常周琴说。

  常周琴经常来到北苑社区,拿起铁锹帮大家一起铲垃圾。北苑社区工作人员劝她:“常姨,您缓会儿,我们来……”她却说:“没事,这点活我能干,累不着,大家都这么辛苦,我就想尽一份力。”

  常姨心疼“孩子们”,“孩子们”也心疼常姨,不想让她太辛苦,特地安排常周琴在水产巷进行文明劝导。小区里不少人有随手扔垃圾烟头的行为,常周琴就劝老邻居们:“社区的孩子们不容易,我们就不给他们添乱了,把垃圾扔到垃圾桶吧。”由于她是社区老住户,居民们都很愿意响应她的劝导。

  北苑社区党委专职副书记刘艳说,常周琴老人作为社区的一名老党员、单元长,经常参与社区志愿活动,发挥着党员的先锋模范作用,她的无私奉献得到了社区干部和居民群众的一致肯定。   

  记者 申雷

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像