mg线上娱4377

关爱老人 从我做起

发表时间: 2013-09-18   来源:mg线上娱4377文明办

   “保奶奶,中秋节就要到了,我们给您老送月饼来啦。”9月16日一大早,mg线上娱4377兴庆区新华街办事处永安社区工作人员李树元、唐俊峰等人就提着月饼送到保奶奶手中。当天,新消息公益中心送出了150份关爱,本次活动也宣告结束。

 

    李树元介绍,保奶奶今年87岁,儿女不在身边,老人只身一人在银川,平常多靠邻居和社区工作人员照顾,但老人很要强,很多事情都亲力亲为很少求人帮忙。随后,记者一行又来到88岁高龄的马印英家中,见有人来,老人颤颤巍巍地起身迎接,言谈之间,她连向记者一行敬了几个标准的军礼,令大家百感交集。据悉,马奶奶患有严重心脏病,还有轻微的老年痴呆症,生活困难,社区已将她纳入低保。

  “我们社区有7500多人,其中老年人占三成。”在席兰英老人家中,永安社区党支部书记王莉萍介绍,“老太太90岁了,每天都自己做饭,收拾房间,你看家里这么整齐都是老人自己整理的。”听到王莉萍这么夸奖她,老人还不好意思。

  当日,青铜峡市宁青清真食品有限责任公司员工紧急送来100盒月饼,新报22名网友捐款2860元,加上爱心人士和马淑芳的1100元捐款,共筹集到3960元,这些钱全部为盈南家园等4个社区的31名残疾人购买了米面油,并送到了他们家中。与此同时,本报三路记者同时行动,会同社区工作人员和支持企业一道,挨家挨户将月饼送到了孤寡老人手中,也有两个社区的工作人员组织老年人到新消息报楼下领取。不管在哪儿领取,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  至此,本次公益活动圆满结束,共收到爱心企业捐赠的月饼628盒,爱心人士捐赠的资金3960元。共有659人提前享受到了中秋节的温暖,其中包括孤寡老人、环卫工人、残疾人。 (记者李亮 李奕辰)

责任编辑:张 媛
相关报道