mg线上娱4377

社区入户送米送面送月饼

发表时间: 2013-09-18   来源:mg线上娱4377文明办

 

 

 

    9月19日,是传统节日中秋节,在这个象征团圆的日子到来之际,各社区纷纷把目光投向了老年人,并开展了一系列的活动。那么,为什么要在中秋节开展这么多的敬老活动呢?我们听听这些社区是怎么说的吧!

  让他们感受节日气氛

  9月12日,前进街街道办退管所在辖区和陶瓷社区、银湖社区的工作人员上门慰问了社区的独居、高龄、重病及困难退休老人。“为他们送上米、面、油的同时,也详细了解了他们的日常生活和身体状况。”陶瓷社区的党总支部书记马风兰说,慰问活动也是一个入户的过程。

  “谢谢你们,每年都来看我。”当凤凰北街阳澄社区的工作人员把月饼送到独居老人王秀英的手里时,老人流着泪说。当天,阳澄社区共为辖区19户孤寡老人和家庭困难老人送上了节日的问候。而说起为什么要在中秋节来临之际,组织这项活动,阳澄社区党总支部书记李卫丽说,在团圆的日子里,让这些孤寡老人和困难老人也能感受到节日的气氛。

  为老人解决实际困难

  宣传政策,是开展敬老活动的其中一项。9月16日~17日,丽景街街道办事处民政和居家养老中心开展以“老有所养、老有所乐”为主题的“敬老活动”。“通过活动,深入宣传老龄工作方针政策,推动落实老年法律法规,大力宣传我市人口老龄化的形势和对策措施。”丽景街街道办事处的工作人员介绍,“敬老活动”是为了重点解决好困难、失能、空巢、高龄老年人的生活问题,竭尽所能为老年人解决所面临的实际困难。

  除此之外,老党员们也受到了礼遇。17日,中山南街街道党工委、富强社区党总支和新宁社区党总支在新宁社区活动室,准备了月饼、水果和蛋糕,为党龄在40年、50年的老党员们过了一个不同寻常的生日。(记者 石永磊)


责任编辑:张 媛
相关报道