mg线上娱4377

百万元新衣服温暖五千孤寡老人

发表时间: 2013-09-18   来源:mg线上娱4377文明办

 

    9月13日,中秋佳节即将来临之际,固原市原州区敬老院的老人们提前收到一份节日的祝福,宁夏慈善总会和宁夏汇川服装有限公司为每一位老人送来了一身新衣服。

  今年初,宁夏慈善总会在调研中发现,我区60岁以上老人已达76.16万,占全区总人口的11.69%。老人们在生活照料、康复护理、精神文化等方面都迫切需要社会、家庭和子女的呵护。为此,在宁夏慈善总会积极筹措下,宁夏汇川服装公司为我区集中供养的老人捐赠价值100万元的新衣服。据宁夏汇川服装有限公司董事长侯建军介绍,今年他们先捐赠价值50万元的新衣服,用于资助我区10县区24家养老院收养的2509位老人。明年再捐赠价值50万元的新衣服,两年捐赠的新衣服受益者将超过5000人。(记者 吴宏林)

责任编辑:张 媛
相关报道