mg线上娱4377

直播也能为广场文化带货
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 14:23     责任编辑: 杨风梅

  每逢夏季,广场文艺演出都是城市的亮点。对于参与表演的民间社团而言,这可能是一次筹备多日的“汇报演出”,但对于更多的年轻人,可能只是一眼即过的路边风景。在疫情防控常态化的背景下,广场文化以及其他文艺演出不似往年热闹,但特殊时期也为创新提供了契机。

  如果说2016年是网络直播元年,那么今年则是文化直播真正迎来集中爆发的一年。以表演艺术产业为例,受疫情影响,国内很多剧场、剧团上座率持续低迷,为适应形势纷纷转为线上直播,试图通过互联网渠道找到一条新路子。现代的快节奏生活与工作方式,使得人们长时间的观看一场演出变得极为困难,在“疫情防控常态化”的大背景下,这一矛盾显得更为突出。作为当下受众广泛、影响力大的一种社交方式,网络直播可以很好地解决这一痛点。

  每年夏天,银川的广场文化季便如火如荼地展开,但从客观上讲,我们的广场文化季存在明显的现实短板制约着群众文化的进一步发展。其实,内容如此丰富的文艺表演,不该只停留在广场上、公园中,不该只有现场的围观者,它们也应当出现在年轻人的快手上、抖音里,去获得更多的“粉丝”。优质的文化内容,在网络直播的加持下,必将进一步丰富居民的文化生活。

  当然,互联网在为文化传播赢得更大展示空间的同时,也必将会带来更多的考验。在借助网络直播互动手段来丰富群众文化生活的同时,要更加注重提升文化品质和内涵。传统文化形式与时代创新潮流的结合,不能做简单的加法,在追求创新的过程需要坚守文化本身的底线,传承发扬其灵魂和精髓,才能为文化事业的发展打开新的局面。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像