mg线上娱4377

共享单车更应共享文明
来源: 银川日报     发表时间: 2020-04-16 15:55     责任编辑: 张方旸

  为倡导市民绿色出行,近日mg线上娱4377文明办、市政管理局向全市人民发出文明骑行倡议。

  随着天气一天天转暖,不少市民骑行共享单车出行,成为mg线上娱4377流动的一道亮丽的风景线。然而,不文明骑行的情况时有发生。有人乱停乱放,有人私刻乱画,有人恶意损坏,有人将共享单车据为己有。

  共享单车不仅仅是一种交通工具,也是城市文明创建的一个重要载体。文明使用共享单车的过程,就是将社会主义核心价值观付诸实践的过程,共享单车的有序健康发展也是一个社会文明和谐的直接体现。从消费群体来说,它涵盖各类消费群体,最大程度地体现着自由和平等;骑车使用时,必须遵守交通法规,又时刻彰显着法治生活的要求;单车使用者与服务商之间实质是一个契约关系,当你扫描二维码时,就与服务商订立了合同,使用过程中就必须讲诚信、守信用;单车使用者要爱护公物,存放有序,以便他人使用,体现的是友善。

  一辆小小的共享单车,其实就是一座城市文明程度的试金石。在单车使用过程中,使用者在每一个环节采取的每一个行动,无不彰显出个人的思想品德修养和内在素质。市民是城市的主体,市民的文明素质决定城市的文明程度。时代在发展,市民的素质也应有所提高。作为带给我们生活便利的共享单车,更需要人人悉心保护。共享单车,更应共享文明,让全社会携起手来,以点滴之力助力城市文明与进步。

  夏木

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像