mg线上娱4377

坚持就是胜利
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 10:55     责任编辑: 何力涛

  “新增确诊病例连续7天下降!全国除湖北外,已从2月3日的890例降到了2月10日的381例了!”令人振奋的信息不胫而走,天天关注新冠肺炎疫情变化的人们,看到了胜利的曙光。

  疫情的缓解,在很大程度上提振了人们抗击疫情的信心,也说明此前的防疫措施已经奏效,封闭隔离、各个击破的战略也是切实可行的。看来,不可一世的新冠肺炎并非所向披靡、不可战胜,只要战术正确、措施得当就可以有效遏制,让它没有藏身之地。看来,广大医务工作者和普通老百姓此前的付出是值得的,也收到了事半功倍的效果。这也让人想起一句大家耳熟能详的话:坚持就是胜利!

  在看到各地新增病例下降的同时,我们也看到确诊病例和疑似病例一直在高位徘徊,每天都有新增的死亡个例,特别是湖北省和武汉地区的疫情,更是令人揪心,疫情的拐点也迟迟没有出现。种种迹象表明,当前的疫情形势仍然相当严峻,如果麻痹大意、掉以轻心,让病毒苟延残喘,那么就可能功亏一篑,甚至前功尽弃。我们别无选择,只有坚持抗疫到底,不达目的,决不收兵。坚持就是胜利!

  行百里而半九十。前一段的防治疫情,耗费了大量的人力、物力、财力,让医务工作者和抗疫的相关工作人员疲惫不堪,也让普通老百姓遇到了前所未有的问题、蒙受了有形或无形的损失,感受到了种种困难和不便,有些甚至到了极限。在这种情况下,克服困难、坚守信念、毫不动摇地坚持到底殊为不易,也难能可贵。

  坚持就是胜利!最终的胜利,就在我们的坚持之中。我们相信,用不了多少天,新冠肺炎就会被我们彻底战胜,猖獗一时的疫情就会在中华大地上消失,由此引发的所有灾难都将过去!到那时,天空睛朗,云开雾散,我们就可以尽情享受生活,补偿我们因此失去的一切。

  作者 庄电一

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像