mg线上娱4377

看!宁夏努力奔跑的身影
来源: 据宁夏日报微信公众号     发表时间: 2020-01-13 16:44     责任编辑: 何力涛

  2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。这一年,宁夏发生了什么样的变化?2020年是是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。这一年,宁夏又将怎么干?

  让我们一起细读政府工作报告,从“关键性”“振奋”“欣喜”这些表述中,勾画出宁夏努力奔跑的身影。

  亮眼词之关键性

  “脱贫攻坚战迈出了关键性步伐。”这句政府工作报告中的话,让所有宁夏人为之激动和骄傲。

  2019年春天,隆德县、泾源县、彭阳县退出贫困县序列。

  今天,同心县、原州区、海原县、红寺堡区4个贫困县(区)也已进入脱贫“摘帽”倒计时。

  2020年,史书还将翻开新的一页:我区将坚决打赢脱贫攻坚战,确保西吉县脱贫摘帽,剩余1.88万贫困人口脱贫,如期实现先行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  亮眼词之振奋

  “特别令人振奋的是,宁夏首条高铁银川至中卫高铁的开通运营,圆上了全区人民期盼多年的高铁梦。”这句政府工作报告中的话,道尽了宁夏人的幸福。

  坐上高铁走南闯北,是宁夏人从未间断的一个梦想。

  这个梦,终于在2019年圆梦成真:2019年12月29日,C8201次列车从银川站发车,银川至中卫段高铁正式开通运营。银川到中卫的高铁通行时间约1个半小时,较普通旅客列车节省1个多小时。

  2020年,宁夏还将聚焦融入“一带一路”,着力构建全面开放新格局。

  亮眼词之欣喜

  “尤其令人欣喜的是,银川都市圈西线供水一期工程开闸供水,180万群众喝上了安全甘甜的黄河水。”这句政府报告中的话语,让百姓心中一喜。

  都说天下黄河富宁夏。宁夏依黄河而生、因黄河而兴,可大多数人却不知道,银川是全国唯一以地下水为主要水源的省会城市,也是沿黄城市中唯一不饮黄河水的。

  2019年12月29日,mg线上娱4377西夏水库储蓄的黄河水进入南部净水厂,经过深度净化处理后输送到市政管网进入千家万户。银川都市圈城乡西线供水一期工程正式建成通水。

  2020年,宁夏还将坚持尽力而为、量力而行,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,推进基本公共服务均等化,让老百姓享受更好服务、得到更多实惠。

  据宁夏日报微信公众号

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像