mg线上娱4377

与己有关和与己无关
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-05 11:05     责任编辑: 何力涛

  12月3日傍晚,一场火灾刚刚扑灭,消防员正在收拾马路上残余的垃圾,身边来了一群“援军”——路过的市民和刚刚放学的学生,这一幕发生在mg线上娱4377上海路满春宜居苑路口。

  12月2日深夜,哈尔滨市南岗区一居民楼突发火灾,消防人员赶去救援,却被停在消防通道的私家车拦住。有人喊来车主移车,车主非但不移,还口出狂言“楼上着火跟我有关系吗?”

  同样是发生了火灾,消防员所遇到的情况却截然相反,一个是主动帮忙,一个声称与己无关。

  在生活中,很难拎得清哪件事与己有关,哪件事与己无关。非要将自己的方便建筑在他人的不便上,不仅是道德素质低下的问题,在一定程度上更是触犯法律的问题。

  作为一个公民,我们不仅要注重道德养成,更要知法守法,万万不可做了法盲还强词夺理。不要将生活中的许多规矩视若无睹,法律法规不是规定给某一个人的,而是要求全体公民都要自觉遵守。法治社会不是一个空泛的概念,只有全体公民人人知法守法,我们生活的环境才会平安和谐。

  何夕

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像