mg线上娱4377

[最新] 
让城市文明唱响“大合唱”
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-11 10:48     责任编辑: 何力涛

  文明是一座城市的“硬核担当”,其重要性已经成为大家的普遍共识。当前,mg线上娱4377进入文明城市整改创建的攻坚阶段,长期以来社会各界付出的努力和汗水有目共睹。而如果要有进一步实质性的提升推进,则需要抓细抓实,让每一个人的声音汇集进来,一起唱响城市文明的“大合唱”。

  提升文明需要有法可依。城市狗患一直以来难以根治,如果仅靠道德约束和口头批评,文明养犬无法得到广泛落实。11月1日起,新修订的《mg线上娱4377养犬管理条例》正式实施,《条例》中规定了养犬的条件、养犬行为规范以及对违法养犬行为的处罚等内容,赢得了市民的广泛支持。相信在有法可依的情况下,养犬行为将得到普遍性的规范,狗患治理会有明显的好转。

  提升文明需要提升共识。“垃圾分类”是这两年的热点话题之一,特别是自去年我市被住建部列入46个重点城市名单以来,对于“垃圾分类”提出了更高、更具体的要求。近日,mg线上娱4377生活垃圾分类领导小组办公室的工作人员在随机抽查发现,垃圾混投现象仍屡见不鲜。“垃圾分类,人人有责”,这绝不应仅成为一句口号,需要营造全社会都参与的氛围,也需要通过“强制”促进居民养成习惯。

  提升文明需要普法知法。遇到迎面行驶的救护车不避让导致相撞;骑电动车逆行,不接受处罚,还推搡交警……上周这些新闻中的“主角”受到了严厉的处罚。或许,之所以有这些不当行为,文明素质不高是一方面,另一方面则是因为交通安全意识和法律意识淡薄,在事情发生时并未意识到其严重性。这些案例也为市民敲响警钟。

  最后,提升文明需要榜样力量。mg线上娱4377的“文明家庭”“最美家庭”“美丽庭院”评选出炉了,每个最美家庭都有着不同的故事,但都散发出最美的光芒,向这些平凡的容颜致敬。家,是城市文明的细胞组成,这是一个多么温馨的字眼,为了它再拼也值了。张宜

更多>>
创建全国文明城市进行时
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像