mg线上娱4377

李红彩:人民选我当代表,我当代表为人民
来源: 银川发布     发表时间: 2019-10-30 11:31     责任编辑: 何力涛

  她是金凤区宝湖社区党支部书记,扎根基层16年,将真真切切为群众分忧愁当成自己的理想和使命;她同时是一名“工龄”3年的金凤区人大代表,充分发挥代表的桥梁和纽带作用,为群众解忧,是她的情怀和事业。  

  从一名企业职工成长为社区工作的行家里手、成为社区群众的代言人,当选金凤区人大代表3年来,李红彩听民意访民情,成为名副其实的群众代言人,她所提出的意见建议解决了许多民生问题。“人民赋予了代表提出意见和建议的权力,代表要是做不到为群众说话,为党委分忧,就是失职。人大代表不仅是一份荣誉,更是一份责任,没有俯下身子为老百姓办事的担当,就没法成为一名好代表。”谈及作为人大代表的感受,李红彩感慨道。  

  “我每天都跟群众打交道,因此我更懂得大家的心思,了解大家的难题。”李红彩说道。作为人大代表的3年时间,李红彩坚持“群众无小事”的履职准则,通过细致观察周围生活,把提建议的热情贯穿到工作生活的每一刻,从身边小事着手走好代表履职路。

  “2016年,在入户走访时,了解到群众反映长城路政合加油站西侧小巷年久失修,既没有排水设施,也没有路灯,晴天一身灰、雨天一身泥的巷子令群众苦不堪言。”李红彩告诉记者,坑坑洼洼的巷子不仅令凤凰小区群众出行难,这条巷子也是通往社区的重要道路。“巷子不通畅,到社区办事的群众就得绕远路过来,非常不方便。”李红彩说道。

  2017年12月,金凤区四届二次人代会上,李红彩向大会提交了“关于对长城路政合加油站西侧小巷进行改造的建议”。2018年4月,施工队开进小巷,开挖排水管道、安装路灯、铺压路面……不到一个月,整条小巷旧貌换新颜,邻里间奔走相告:“李红彩的建议真管用!”

  “短短300米的巷子畅通了,咱们心也敞亮了,李红彩代表不仅是为咱们修通了路,更是打通了群众和代表的心呐。”群众竖起了大拇指。

  此外,李红彩提出的“关于对银新铁路专用线周边环境进行整治”等意见建议均得到了落实,协调相关部门解决了宁味楼餐厅噪音扰民等环保投诉案件10余件。“意见建议能真正地为群众解决问题是最重要的。”仔细梳理李红彩的履职脉络,不难发现,她所提出的意见建议,均与民生息息相关。

  “上面千条线,下面一根针”,党的政策条规千条万条,要由社区(村居)一级的干部去落实,身在基层第一线的李红彩深有感触。在李红彩看来,无论是社区书记还是人大代表,两个身份都有相同的特点:全心全意为群众办实事。双重身份的叠加也让李红彩有了不一样的感触:“履职中要提出有建设性的意见,为群众解难题,不仅要解决面子上的事,更要解决与群众切身利益相关的问题,从而让更多群众受益。”在履职的道路上,人大代表李红彩一步一个脚印,踏实而又坚定。

  记者 詹思佳

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像