mg线上娱4377

“抗疫夫妻档”诠释最美家风
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-20 14:48     责任编辑: 杨风梅

  他,每天忙着上门了解居家隔离人员的身体情况,给他们做心理疏导。她,坚守在mg线上娱4377第一人民医院,负责对一线医护人员进行防疫培训。疫情期间,玉皇阁北街街道八一社区的张毅刚和朱静夫妻,在各自的岗位上互相支持,用自己的付出收获了大家的好评。

  今年5月,张毅刚一家被评为最美家庭。走进张毅刚的诊所,第一眼看到的就是他忙碌的身影。“我做的这些都不是什么大事,也没必要报道。”张毅刚见到记者的第一句话就是“拒绝”。当过32年军医的他,说话一贯直来直去。“退休后,我希望能为周围的居民做点什么。”张毅刚说。

  疫情暴发后,社区开展党员“四包一”活动,招募志愿者的信息一发出,张毅刚就报了名。作为一名医务工作者,他身上的担子很重,不仅要协助入户排查,还要给居家隔离人员测量体温、做心理疏导。当被问到近距离接触被隔离人员是否会紧张时,他笑着说:“我是医生,有自己的防疫技巧,不是很紧张”。

  张毅刚的妻子朱静是mg线上娱4377第一人民医院体检中心的一名护士长,疫情期间,该院被列为疫情防控定点医院,也派了医务工作者支援湖北,而朱静的工作就是对这些支援湖北的医务人员进行培训,帮助他们更好、更快地掌握防疫知识。

  同样是医务工作者,疫情期间的张毅刚支持着妻子的工作。张毅刚说:“我支持她的工作,之前在部队,妻子也很支持我。我觉得夫妻之间相互支持是我工作最大的动力”。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像