mg线上娱4377

以良田镇电商综合服务中心为阵地,将30种特产卖向区内外——张亚东:打通致富路助力乡村振兴
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-29 16:21     责任编辑: 张方旸

  5月的银川,天朗气清。可张亚东很少有空欣赏美景,已经起步的直播带货,带火了金凤区良田镇的特产,身为该镇电商综合服务中心负责人,所有的环节,他都要身体力行。“借着起来的这股势头,把我们的产品再多卖点。”张亚东说。

  28日下午,张亚东带着村里种的蔬菜,到城里的社区配送。比起配送的量,张亚东更看重社区居民喜欢哪些蔬菜。“都是平价菜,卖不了多少钱,但是可以近距离了解消费者的需求,为下一步开拓市场,做个调研。”张亚东说道。

  配送完菜,张亚东得赶回良田镇,准备当晚的直播。“我们现在每天晚上7点准时开始,直播到9点。”从刚开始面对手机说不了两句话,到现在的两小时,张亚东对直播已经游刃有余。“一方面是卖的产品都熟悉,再者也有经验了。”张亚东说。

  今年年初,张亚东不仅购买了专业直播设备,还咨询请教专业人士,对接专业直播平台,学习网络直播技巧,尝试在网上直播销售良田镇的特色农副产品。“通过与专业平台合作,每天直播,平台会根据大数据,将进入直播间的观众购买趋向提供过来,根据这些数据准备直播内容,更加有的放矢。”

  慢慢摸索,逐步适应,现在张亚东每天直播卖货,最低能出100单,最多一天卖了1000多单,近64万人观看。通过他的不断努力,良田镇的吊瓜、胡麻油、炉馍、鸡蛋饼和黄金饼等30种特产卖向区内外。

  主要以设施温棚种植为主的良田镇,是我市一处重要的菜篮子。良好的沙地土壤条件让这里的西红柿、吊瓜、葡萄等农产品口感绝佳,如何让好东西卖出好价钱,张亚东认为,网络直播大有可为。“网络直播更直观,大家可以近距离了解产品品质,多了一条销售渠道,这样良田镇的特色农产品就会卖得更好,品牌也叫得更响。”张亚东说道。

  发力销售端的同时,张亚东也在不断完善物流配送。“我们与主要快递公司都建立了合作关系,他们入村收货寄出,非常快捷。”张亚东介绍,现在本地消费者当天晚上8点前下的单,第二天就能收到,即便是区外消费者,三天之内也可以收到货,良好、快捷的购物体验,提升了复购率。下一步,张亚东计划加大本地社区的蔬菜配送,构建起多元化的销售体系,抵御市场风险,带动村民们增收致富。

  以此为基础,金凤区良田镇也在积极探索建立“基地+企业+合作社+农户”的合作模式,形成带贫、减贫长效机制,打造本土网络销售直通车,注入“互联网+精准扶贫”的强劲动能,促进农业产业结构优化升级。

  记者 周志翔

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像