mg线上娱4377

“你值班来我站岗”夫妻携手抗疫情
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-04-27 10:15     责任编辑: 张方旸
  抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,没有旁观者,在社区工作的咸存莲和广告公司工作的丈夫王斌,就是在平凡的岗位上悄然坚守、默默奉献的“抗疫夫妻”。

  一天忙得像个陀螺

  咸存莲是西夏区宁华路街道园林场社区一名专职网格员,认识她的人都知道她是一个温柔的弱女子。但在这次疫情中,她却用责任和坚守把自己淬炼成了“女汉子”。宁华路街道园林场社区有2个小区4600多户居民,外来人口较多,是整个宁华路街道社区疫情防控的薄弱点,做好园林场社区“四包一”工作是疫情防控工作的重中之重。面对疫情,咸存莲主动请缨作战,承担起了园林场社区疫情防控难度最大的澳海澜庭小区的“四包一”工作。

  每天早晨8点钟,咸存莲准时出现在澳海澜庭小区入口卡点,张贴最新一天的居家隔离人员公示。一方面,她要不断地接听居民打来的咨询电话,一遍遍地给居民解释政策,哪些居民需要隔离,哪些居民需要报备信息;另一方面她还要登记居家隔离人员当天需要购买的生活用品,需要哪方面的帮助,工作笔记本上每天记录着密密麻麻的电话接听记录。除此之外,她还要与社区卫生服务站工作人员一同到居家隔离人员家中现场测体温,发放《居家隔离告知书》和《居家隔离观察承诺书》,当社区一天的工作结束其他同事都下班的时候,她还要完成下班前最后一项工作:做好《四包一居家隔离人员管理台账》和最新一期的居家隔离人员公示,她自己调侃:“一天忙得像个陀螺,一向爱美也顾不上化妆了。”

  你在单位值班,我在小区站岗

  咸存莲的丈夫王斌看到妻子每天为了抗击疫情忙碌,深受感动,也义无反顾地参与到疫情防控战斗中,他在自家所在的西夏区朔方路街道玫瑰园社区当起了一名志愿者,坚守起玫瑰园小区门户第一道关卡,对过往车辆人员逐一检查、测量体温、造册登记,维持秩序,保障车辆和人员依次进出。为了全身心投入到抗疫工作,夫妇二人把10岁的孩子完全托付给了王斌的母亲,“我会在家听奶奶的话,你们放心。”孩子懂事地为爸爸妈妈加油。

  咸存莲夫妇二人积极响应组织号召,参与捐款捐物,“你在玫瑰园社区开展志愿服务,我在园林场社区捐款捐物;你在小区门口值班值守,我在社区阵地做好服务。”夫妻二人共同书写了“最美家庭”的抗疫故事。

  记者 申雷

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像