mg线上娱4377

韩秀琴:我是党员,就想发挥余热
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-04-22 18:46     责任编辑: 张方旸

  提说老党员韩秀琴摔倒后腰受伤了,前几天,兴庆区凤凰北街街道兴隆社区的工作人员和社区志愿者来到她家看望。

  韩秀琴是兴隆社区的“名人”,作为凤凰北街暖万家为老服务队的原队长,多年来,她积极参与各种志愿活动,还呼吁邻居、姐妹们一起参加,通过为行动不便的老人洗头、包饺子,组织老人到公园赏花,为老人进行文艺表演等形式,让社区空巢、高龄、重病、残疾、孤寡老人物质生活有保障,精神生活有寄托。她还曾被评为全国首届优秀敬老志愿者。

  志愿服务时,韩秀琴主动到居民家中,发放文明创建的宣传单,在学校门口执勤,维护学生上下学时的交通安全,遇到居民家中有红白喜事,她还会去询问有没有需要帮忙的地方。了解到社区有位患脑瘤的居民病重,她买了营养品去看望,知道身边有生活困难的学生,她便寄去爱心包裹。

  疫情防控期间,已经70岁的韩秀琴每天提前到达卡点执勤,细心为居民测量体温,还主动为有疑问的居民答疑,并耐心解决矛盾纠纷问题,常常忙到晚上才回家。

  前段时间,韩秀琴不小心受伤了,大家纷纷去看望。“我是个党员,就想发挥余热,干点儿自己力所能及的事,这些姐妹都在外头执勤、巡逻,我可着急了,盼着能赶快好,然后继续做好志愿服务。”韩秀琴说。

  记者 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像