mg线上娱4377

顾珂嘉:疫情下的别样“警色”
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-04-13 10:15     责任编辑: 张方旸
顾珂嘉。视频截图

  在战“疫”工作中,有这样一支队伍:他们全副武装,出现在医院、隔离点、机场、火车站的每个角落,默默维护正常的社会秩序,他们就是银川特警。1月23日,mg线上娱4377公安局下达二级响应指令,接到指令之后,mg线上娱4377公安局特警支队野狼突击队四级警长顾珂嘉和战友们立即返岗进行疫情防控工作。

  疫情不退,特警不退

  在疫情防控期间,mg线上娱4377公安局特警支队共成立13个党员巡组,主要针对mg线上娱43774个医疗机构、21个隔离医学观察点、一级巡区的武装巡逻防控工作以及机场和火车站集中观察人员的护送。顾珂嘉担任党员巡组第五组组长,每天带领着10名队员奔波在银川的大街小巷,尽管排班上岗,但最长的时候可能要坚持10小时以上,即便在备勤的时候,也丝毫不能放松警惕,随时待命。“我的手机从来没有关过机,经常遇到半夜紧急召回的任务,24小时待命对我们来说并不是什么特别的事儿。”

  “如何第一时间与老百姓去沟通、劝导,支队领导第一时间做了部署,所以我们心里面还是比较有底的。”顾珂嘉说,从面对犯罪分子到面对普通百姓,他们的工作更加细致。前期由于百姓对于疫情理解程度不同,也会遇到一些争执,但是随着他们耐心解释劝导,疫情防控工作开展得越来越顺利。

  “三警之家”共同抗疫

  顾珂嘉的妻子是兴庆公安分局大新派出所社区辅警,负责入户排查、疫情宣传、数据报送,要第一时间将社区所有居民情况汇总,向上级部门报备。1月23日接到任务后,顾珂嘉的母亲就把孩子接走了并嘱咐夫妻俩,“你们要以大局为重,家里的一切事情都不用操心,你们就安心工作。”从疫情开始,夫妻俩一个比一个忙,为了不耽误彼此的工作,只能在凌晨准备休息时,视频通话相互问候鼓励。

  顾珂嘉58岁的父亲是苏银产业园公安分局的社区民警,也是一名老党员。疫情防控开始后,他的父亲每天都要穿着厚厚的防护服,在高速路口排查过往车辆,由于接触人群比较密集,顾珂嘉还是有些担心,常常抽空打视频电话看看父亲的精神状态怎么样。       

  每次通话父亲对他说的最多的就是,“你是一名党员,要履行党员的义务,时刻走在前、干在前。”父亲的谆谆教诲、母亲的理解支持让他备受鼓舞。

  对于这次获得“mg线上娱4377新冠肺炎疫情防控工作优秀共产党员”,顾珂嘉说,荣誉是认可也是鞭策。“在今后的工作中,会始终以一名党员的高标准严格要求自己,走在一线,守住火线。”

  记者 孙敏 付杨

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像