mg线上娱4377

区民警刘春阳:走访的脚步从未停歇
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-03-19 10:43     责任编辑: 张方旸

    3月18日晚上10点,在整理完当天采集来的数据后,刘春阳结束了一天的工作,拖着疲惫的身影向宿舍走去,当天他走访了45户居民。

  刘春阳是灵武市白土岗派出所的一名“90”后社区民警,自1月24日,参加疫情防控以来,除了一次换休,他一直坚守在疫情防控一线,尽管近期全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,但他依然没有停下走访的脚步。

  “目前,我已经走访了4500多位村民,对他们的信息进行了再一次的普查和确认,这也是自辖区卡点撤销后,他的另一个任务。” 刘春阳告诉记者,近期随着复工复产,辖区的实有人口发生了变化,为了更准确的掌握辖区人口,他和同事接到的任务是再次普查辖区实有人口的登记信息。

  为了完成走访任务,不落下一户一人,刘春阳给自己定了一个目标,那就是每天至少走访40户居民,当天必须完成走访统计登记工作。

  “从设卡、走访摸排、数据更新、隔离户的稳控工作,他都冲在一线。每一个岗位都任劳任怨,做的都是非常到位、非常合格,是一个非常优秀的青年。”尽管只有在社区民警的工作上干了两年,但对于眼前的这位同事、“战友”,老民警吴海峰和同事们对他非常认可。

  “我年轻,我能扛,让我来!”“我是党员,请安排我去隔离病房。”“我和父亲一起去建火神山医院。”在疫情防控战场上,每天都有感人的故事发生,看到广大党员干部身先士卒,舍小家为大家,刘春阳很受感触,就在这次疫情防控工作中,他向党组织提交了入党申请书,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

  作为青年一代,刘春阳告诉记者,他将努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,做一个有理想、有本领、有担当,不惧风雨、勇挑重担的青年。

  记者 张碧迁

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像