mg线上娱4377

82岁老党员马喜和第四次到社区要捐款:“这是我自愿的,你们可不能不收”
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-09 10:31     责任编辑: 张方旸

  在防控一线高高飘扬

  82岁老党员马喜和第四次到社区要捐款:

  3月3日,金凤区黄河东路街道银啤苑社区老党员马喜和,将1000元现金交到社区党总支书记马建蓉手里,为疫情防控工作献一份力。

  自疫情发生后,马喜和先后三次到社区要捐款,因其家庭条件一般,社区都婉拒了。这一次,马喜和对工作人员说道:“国家号召党员捐款,这是我自愿的,你们可不能不收。”

  马喜和今年82岁,是一名已经入党34年的老党员,别看他高龄,他可一点儿也不服老,新冠肺炎疫情发生不久后,他第一批来社区报到,参加疫情防控工作,考虑到他年纪大,身体免疫系统较低等因素,社区好言相劝才将他“哄”回去。谁知第二天他又来到社区,“大家都冲锋在线,多少做点事我心里才踏实。”最后,在老人的一再坚持下,经社区商议后,决定让他进行第二网格“五包一”工作,主要对隔离家庭进行政策宣传和心理辅导。自此,马喜和每天早上戴好口罩,准时到网格内居家隔离人员家确认没有问题才离开。

  苏均爱是原西夏啤酒厂的一名退休职工,也是银啤苑社区的一名党员。3月1日,她通过社区党支部微信群收到捐款的号召,第二天一大早她就拿着200元到社区捐款。“我是一名党员,啥事就应该做到别人前头去。”她是这么说的,也是这么做的:从1月31日开始,她就到社区当了一名疫情防控志愿者,每天中午11点30分到下午3点,准时来到贸易巷执勤,一坚持就是1个多月。

  段斌是宁夏化学科学学会的一名工作人员,他的妻子是mg线上娱4377第一人民医院的一名医护人员,此次疫情防控工作中,夫妻二人以不同的身份投身到疫情防控一线中,来到银啤苑社区捐款时他说:“平时工作忙,没时间做志愿活动,我就趁这个机会做一点党员应该做的事情。”

  一名党员,一面旗帜,自新冠肺炎疫情暴发以来,金凤区黄河东路街道机关全体干部深入辖区的14个村居84个小区,联合社区工作人员、物业公司以及志愿者等,共同奋战在抗疫一线的同时,积极号召党员干部踊跃捐款共同支持新冠肺炎疫情防控工作,广大党员继续发挥先锋模范作用,用爱心和奉献,为打赢疫情防控阻击战汇聚起了磅礴力量。截至目前,来自辖区的954名党员、干部共捐款135830元。

  记者 詹思佳

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像