mg线上娱4377

银川老党员战“疫”一线绘出最美夕阳红
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-28 16:16     责任编辑: 何力涛
  新冠肺炎疫情防控进入关键期,除了机关干部、镇村工作人员、年轻志愿者,各社区、乡镇、村社的老党员们也同样活跃在防控的一线,积极认领摸排宣传、门岗值守、后勤供给等任务,用实际行动诠释着一名党员的责任。

  63岁的贺兰县习岗镇桃林村党员韩恩厚已有41年党龄,疫情发生后,看到村里党支部群内发出的党员到新平园区参加防疫宣传与外来人员摸排工作的号召后,刚下班的他没顾上回家便匆匆赶到村部,大队人马已经出发,他就骑着电动车赶赴任务点。虽然工作忙累,但他依然想方设法为疫情防控出力。

  64岁的贺兰县习岗镇沙渠村党员马保林虽然身患癌症,但一直保持乐观的心态。在得知塞上名居小区入口设置了防疫检查点后,他不顾家人劝阻,坚持到检查点站岗执勤。他说:“现在正是需要人的时候,别的干不了,看看门我总可以吧。”希望自己能在有限的生命里继续发光发热。

  65岁的贺兰县习岗镇德胜村党员马桂珍,主动请缨看护居家隔离人员,尽心做好政策宣传和劝导解释工作。她说:“我是一名党员,有保护人民生命安全的责任。党员就应在关键时刻、困难时期勇担责任。”

  66岁的贺兰县习岗镇黎明村党员文凤霞,每天一大早都会出现在村口防疫点上,为过往行人、车辆测量体温、登记信息。同在岗位执勤的志愿者们担心她身体吃不消,几经劝说她才答应回家休息。在她的动员下,同是党员的儿子也为防疫工作忙前忙后,母子俩用行动展示了党员的优良作风。

  77岁的贺兰县习岗镇村民王全铎,已有54年党龄。疫情期间,他将两箱方便面送到道路运输检查点,向工作人员表示谢意。“大家每天站岗辛苦,连顿好饭都吃不上,我也帮不上什么忙,送两箱方便面,让大家吃饱肚子有力气干活。”虽然上不了一线,他也希望能尽一份绵薄之力。

  在战“疫”一线,贺兰县习岗镇的老党员们高举党旗,牢记誓言,用实际行动践行初心使命,红心绘就最美夕阳红。

记者 梁小雨

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像