mg线上娱4377

志愿青春一起战“疫”
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-24 11:16     责任编辑: 何力涛

  党有号召,团有行动。自疫情防控阻击战开展以来,mg线上娱4377团委积极响应,广泛号召青年朋友参与其中。期间,不管是大学生志愿者,还是社会有为青年都积极报名,让青春在这场没有硝烟的战争中发光。

  2月23日上午,兴庆区富宁街街道自强社区党委书记张金武带着卫生工作人员和心理援助老师,对居家隔离人员进行走访,了解他们的身体和心理健康情况。

  “阿姨,您好!如果孩子或您在家,有焦虑或紧张的情绪,可以随时跟我们联系。”社区心理援助老师闫丹丹隔着门跟居民说。

  作为一名心理辅导教师,同时也是一名志愿者,闫丹丹认为疫情期间有责任通过自己的心理辅导专业知识,给大家一些帮助。本着这样的初心,截至目前,她已组织48位专业老师,为mg线上娱4377和吴忠市348个微信群里的40600名居民进行心理咨询、情绪困扰、亲子关系等心理疏导服务。

  “比如说如何面对焦虑、紧张等这些在疫情面前出现的情绪、情感,我们怎么认识,怎么正确地面对它?我们通过微信群、打电话、走访等形式跟大家分享。其实每个人自己就是自己最好的疗愈师,换一种看法便是换一种活法。所以面对疫情,希望大家可以正确面对自己的情绪、情感,合理地享受此时和家人在一起的特殊时光。”闫丹丹说。

  就在闫丹丹忙着做心理疏导时,青年志愿者王静和柳长江,也坚守在社区卡口执勤点。在哈尔滨商业大学读大三的王静已连续3年参加mg线上娱4377春运“暖冬行动”志愿活动。此次mg线上娱4377团委招募志愿者信息发出后,她也第一时间就报了名。“虽然我不能去往一线,但是我觉得作为一名大学生,我可以做一些力所能及的事情,也算是为疫情防控作出自己的贡献。”王静对记者说。

  24岁的柳长江虽然是第一次参加志愿服务活动,但是这次一坚持就是20多天。“我觉得这个志愿者活动,是不分年龄、不分层次的,也没有什么特殊的地方,它就是很普普通通的,很普通的一些人聚到一起,然后形成了一股强大的力量,万众一心使这次疫情尽快过去。我也希望能在以后的生活当中,更多地去参加这些志愿者活动,能帮助更多的人。”

  数据显示,截至目前,mg线上娱4377团委共组织招募2120名青年防疫志愿者,涉及专业医护、网络宣传、社区服务、心理疏导和法律援助等方面,通过成立“防疫先锋志愿服务队”、设立“团员先锋岗”、组建“青年突击队”等多元化队伍,以青年志愿力量助力打赢疫情防控阻击战。

  记者 宋志书

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像