mg线上娱4377

金萍:必须认真负责对待自己的工作
来源: 银川日报     发表时间: 2020-02-13 12:36     责任编辑: 张 媛

   新冠肺炎疫情发生以来,怎么保护辖区4100多户家庭,成了兴庆区华新社区党委专职副书记金萍心里头最惦记的事情。

  每天8点到社区安排好一天的工作后,金萍便到辖区的5个疫情防控卡点进行巡逻,并对网格员在摸排过程中发现的问题予以解决。随后,金萍在其中一个卡点上值守。中午草草吃顿饭,继续值守在防疫卡点上。“居民进出小区,我们都要进行严格登记。一开始一些人也不太理解,我就反复和他们说,让他们了解到疫情的严重性。渐渐地,大家对社区疫情防控工作有了更深的理解,现在都很配合社区的工作。”金萍说道。

  “书记,我家没有新鲜蔬菜了。”“书记,我们洗发水用完了。”“书记……”华新社区有隔离群众,如何解决他们的吃穿用度问题?为了更方便居民,金萍积极对接辖区内的药店、粮油店、超市等,开展线上订单服务,居家隔离人员下单购买生活物资,网格员或其他志愿者将商品送上门。另外,社区还对接一名心理咨询老师,每天在居民微信群中发送科学防治之类的小知识,增强居民抗击疫情的信心。

  从1月28日至2月8日,金萍和社区工作人员24小时坚守在疫情防控一线。“我们就把铺盖打在办公室。”金萍说道,“家里人也比较支持我,毕竟这是我的责任。”

  提到家人,金萍心里面也有愧疚。她哽咽着告诉记者,在社区居住的那几天,14岁的女儿经常打电话给她,问她什么时候才能回家。“可我是书记,是党员,辖区有9900多人,我必须要认真负责地对待自己的工作。”金萍说道。

     本报记者 闫莹

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像