mg线上娱4377

援鄂日记第七天:每个人都在付出,不计回报,不顾安危
来源: 银川发布     发表时间: 2020-02-04 11:02     责任编辑: 张 媛

     我是宁夏援助湖北医疗队队员周亮,也是宁夏回族自治区人民医院重症医学科的医生。

    昨晚的夜班,就诊的人不多,大家都感到很意外,认为可能疫情真的开始缓解了,门诊的气氛瞬间变得欢快了。夜间两点多的时候,有人前来借宿,想在大厅的椅子上躺一夜,是住院病人的家属,一个老太太。不忍心多问,我把电暖气让给了她,一个普通的举动,她感激涕零。

    这几天,生病不敢回家的人,因为怕传染家人而一人前往就诊的人,回到村口被拦住不让回家的人,每天都有。朋友同事疏离,陌生人绕道而走,亲人不能相见。各个村落的门依然封堵得严严实实,出去了就不让进,酒店也全部关门。

前天的夜班上,一个年轻妈妈抱着高烧的孩子在外面哭,与我只隔着一道门,好几次,我觉得我的情绪也处于崩溃的边缘。

    今天下夜班,终于有空打开手机了解新闻,虽然处于湖北,全国关注的中心点,但我对整个疫情的全貌并不了解,就连本院区的疑似病人,确诊病人的数量也在实时变化,让我应接不暇。

    最近能看到的新闻实事求是,因为在此之前,打开浏览器从来看不到协和医院,更不可能看到某个基本的诊疗规范或者专家共识,就像北京某位院长讲的:“天上百度,地上莆田系,天罗地网,医疗行业的公共信任被摧毁的非常严重”。而最近,我们经常被冲在前线同行的新闻报道感动,有因照顾病人而不慎被感染、生死未卜,拒绝与父母相见的,有长时间得不到休息情绪崩溃的,比比皆是。

    我所在的宜城市人民医院,感染科护士长自疫情出现以来,每天身先士卒进去病房长时间工作,院长每天得接打五百多个电话,使尽了浑身解数购买物资,这个行业的每个人都在无怨无悔的付出,不计回报,不顾安危。

     八天的时间,火神山医院交付投入使用,一批又一批的医务人员奔赴前线,治愈出院的捷报频频传来,胜利,似乎已经触手可及。

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像