mg线上娱4377

泪目!宁夏援鄂医疗队队员写给家人的信......
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-02 16:14     责任编辑: 张 媛

    2月2日,我们陆续收到了几封从湖北省襄阳市战“疫”一线发回来的信,宁夏援助湖北医疗队出征已经第6天了,队员们全部投到紧张的工作中。有的队员出发时,不敢告诉家人自己要去湖北援助,怕他们担心。直到此时,在一天的工作结束之后,才有空想起远方的家。一封封写给家人的信,寄托着他们对家人的思念和感谢。

宁夏援助湖北医疗队队员卫夏利写给妈妈的一封信

   今天是来湖北的第5天,工作慢慢步入正轨,原谅我决定援鄂的时候没有告诉您,我是怕您担心。当您知道我来湖北疫区的时候,您没有一句责怪的的话,只有五个字“妈妈支持你”!短短的五个字,写出了您对我的关心和担心。

    从我呱呱坠地开始,您就开始为我操劳了,在我的印象中,您不善言谈,总是默默无闻的现在我的身后,无微不至的照顾这个家,从来没有听您说过一句怨言,自我记事起,爷爷的一日三餐,都是您亲自送进房间,然后过去收拾餐具,日复一日,年复一年。还记得爷爷生病了卧床不起那次,我早晨要去帮爷爷倒便盆,您拦住我就说:“这个脏,我来吧”!我当时差点哭了,我说:“我是一名护士,本来就是护理病人的,这个早已经习惯了,现在给我爷爷做护理,我怎么会嫌弃”。

    因为我是一名军属,生完孩子后,您又肩负起为我照顾小孩的责任,我现在工作了,您本应该享福的,却为了我的孩子又开始操劳,害怕我工作累,总是帮我把家里收拾的干干净净,下班回到家总是能吃上香喷喷的饭菜。我的老家在陕西,我工作在银川,就这样,您带着小孩银川—西安,西安—银川来回奔波,为此坚持了四年!

    哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。感谢您为我们负重前行守住小家,我和爱人才可以负重前行为岁月静好贡献自己的一份力量。 我们不是生而无畏,而是生命值得敬畏,有我们在,没有什么打不倒的病毒!最后我想说,母爱是无私的,是用金钱买不到的,谢谢您!现在,我的孩子也长大了,等我平安归来,以后的日子里我来照顾您!

宁夏援助湖北医疗队队员高娜写给妈妈的信

    “妈,我去湖北支援了,您别担心我,我会好好照顾自己的……”说完我立刻挂掉了电话,告诉她,领导在,不方便接电话。我是下飞机的那一刻才打电话给告诉父母,我去湖北的消息。不接电话,我怕我忍不住要哭。

今年是我第三年没有回家过年,原本计划是今年回家,可是疫情的出现阻止了我回家的计划。

每天看着新闻,感染的病人从几十个增长几百个,几千个……看到医护人员那么辛苦的工作,我只能在被窝里偷偷掉眼泪,但心里已经有了自己的一些想法。

      年三十,您打电话说:娜,最近这个疾病传染厉害的很,你们医院有没有啊,你可要注意啊,每天要好好吃饭,可不要减肥啊,你可不要去接触那些病人啊……我当时很肯定的告诉您,我才不会去接触那些病人,知道了我肯定躲的远远的。可是,您想都没有想到,我是多勇敢,我主动报名来湖北支援了,知道您肯定不会同意,所以,我下飞机才告诉的您。

     自从来了湖北,您隔1小时发条信息,打电话,发视频,不停的在联系我,问我吃了没,饭好不好吃……连平时不善交流的爸爸,每天都发消息问我状况,让我有什么事别告诉妈妈,给爸爸说。妈妈还说,这次回家一定要催你赶紧结婚,自己一个人,没人管着你,想干嘛就干嘛,我看你有了家庭,有了孩子,还会不会乱跑。

       即使您是担心我,但心里还是挺为我自豪的,平时自己一个人过马路都害怕的我,没想到现在的我这么勇敢。我是不是很棒!

自从我走后,您每天都在关注着新闻,学习怎么防护,然后告诉我,你应该注意这个,注意那个,我笑着说您,都快成专业人员了。我知道,您是有多担心我。

      你们放心吧,我肯定会好好照顾我自己,每天吃饱喝好,休息好,防护好自己,然后安安全全回家。上次爸爸走的时候在冰箱里给我包的饺子和卤的猪蹄我还没吃完呢,我回去得好好吃呢。

       老爸,老妈,老妹,等这次疫情结束了,我们一起去旅行吧!

宁夏援助湖北医疗队队员张娟娟写给家人的信

亲爱的爸爸、妈妈:

      好久不见,也好久没有以这样的方式给你们写信了,想想我都已经3个月没回家,3个月没有见你们了。本来说好的春节要回家的,又要食言了,我知道您二老一早就盼望着我春节回家的,非常抱歉在这个阖家欢聚的日子里,不能回到你们的身边。

      转眼间我已经出来工作两年了,一直以来因为工作的原因,很少陪伴在你们身边,原本打算春节和同事调班,在年三十和初一值完班初二下夜班后就回家跟你们过春节,但是面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,使我感受到一种深深的责任感和使命感,我是一名医生,治病救人是我的职责,所以我放弃了休假,决定跟随医院援鄂医疗队来到疫情一线。

      爸妈,我永远忘不掉跟你们视频告诉你们我的决定时,你们脸上浮现出的震惊及不知所措,还有眼睛里浮现的泪花,我知道弟弟的离去给你们留下永远难以愈合的伤痕,你们不想我出任何差错,但是,爸妈,我永远忘不了我为什么学医,我学医的初衷就是为了不让发生在我们自己身上的憾事再次发生在别人身上,我忘不了7岁弟弟在我身边叫我姐姐时的情景,即使这么多年过去了。

爸妈,你们要照顾好自己,照顾好奶奶,做好自己的防护,不用担心我,我和我的战友们一定会打赢这场战役,平安的回到你们身边,我向你们保证,等这场没有硝烟的战争结束后我一定找个好人家嫁了,哈哈哈,都有点不好意思了。

爱你们的娟娟

2020年2月1日

宁夏援助湖北医疗队队员马丽写给家人的信

时间:2020年2月1日。

     “打胜仗,零感染,武汉必胜”!是 一声声振聋发聩的口号,更是所有抗疫工作者的信念!我不是共产党员,但早已心向往之,此时此刻,我已经写好了入党申请书,随时准备接受组织和人民的考验,在这场磨难中淬炼自己。

      当我知道要组队千里弛援湖北,我义无反顾的报名参加,来到襄阳后,切身了解到湖北现在面临严峻的形势,物资的匮乏,群众的恐慌,工作人员体力透支等等,我更加笃定我当初的选择。

       自从1月28日我刚加入这支队伍到现在来湖北已经有五天了,我只和父母通了一个电话,不是我不孝顺,而是我知道,我会听到对方说话时令人揪心的哽咽声……虽然我远在湖北,我每天都在我的温馨小窝家族微信群里,宣传新型冠状病毒肺炎的预防小知识,也了解到了我的家人每天都在关注湖北疫情发展的新闻,而他们也只能眼巴巴的在新闻中寻找有关于我的蛛丝马迹,只能在视频中寻找我哪怕是一闪而过的身影。

而就在刚刚,我看到了父亲在他的工作岗位,做了一个可以供大家流动水洗手的小发明,我顿时感觉我每天的唠叨没有白费口舌,也为我的父亲点赞,所以在这里我想告诉他们,我在给患者带来健康的同时,也会做好自身防护,爸妈,你的女儿已经长大,能帮助别人,也能独立承担社会责任,也请您相信,我会永远是您的骄傲!待我凯旋回家时,我要吃您亲手做的羊肉臊子面,在您怀里给您讲我的襄阳故事。

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像