mg线上娱4377

[最新] 未来已来
关爱青少年市关工委在行动
来源:     发表时间: 2019-08-16 19:32     责任编辑: 何力涛

  (记者 肖梦琪)昨日,记者从mg线上娱4377关心下一代工作委员会获悉,近年来,市关工委以服务青少年健康成长为目标,深入开展传承红色基因主题教育,推动未成年人思想道德建设创新发展。

  联合各学校开展革命先烈事迹教育

  金凤区宝湖实验小学建起100多平方米的党史展陈列室,让学生身穿红军服装担任讲解;兴庆区景岳小学在校内建造纪念碑和烈士雕塑,编写《少年英雄》《中华名人故事》辅助教材,自编自演《崔景岳一封家书》大型舞剧……近年来,mg线上娱4377关工委联合各学校利用节日进行革命先烈事迹教育,举办革命历史图片展等增长学生党史知识,通过扶心、扶志、扶智,为学生讲红色革命故事、英烈事迹,用温暖的呵护、榜样的力量,启发他们树信心、立志向、明事理。并通过“日行一善、良好习惯、道德实践”三个教育过程,逐步提升学生思想道德建设水平,促使学生形成感恩思想。

  与此同时,由老干部、老战士、老教师、老专家和老模范组成的“五老”队伍,也成立宣讲团,开展红色基因宣讲,“我们要求每一个宣讲团成员广泛涉猎相关知识,特别是党史和国史,丰富自身的理论和知识水平,还要调查摸清中小学生的所思所想,按需施教,并下功夫做好备课工作,写好讲稿,提炼好提纲,还组织了相互听课,互帮互学提高技巧。”mg线上娱4377关工委副主任马翔雪介绍。

  作为宣讲团的一员,马翔雪每年都会走进中小学,为学生讲述家庭教育、爱国爱党的故事。“每次宣讲,同学们都听得很认真,还积极与我们互动。”他告诉记者。

  发挥“五老”作用关爱青少年

  近年来,mg线上娱4377关工委加强与司法、教育等部门合作,陆续在银川唐徕中学西校区、西夏区西花园路街道办事处等地建立了普法教育基地。兴庆区的“星级少年”评价、金凤区的“日行一善”活动、西夏区的“美丽校园”建设、灵武市的“一校一品”建设、贺兰县的“洁净校园”建设等丰富了校园德育建设,市关工委还在银川黄河军事文化博览园等多处建立了青少年爱国主义国防教育、党史国史教育基地,每年有近11万青少年参观。

  此外,“五老”还投入到德育教育中,参与“四点半课堂”,对放学后无人看管的学生进行教育管理。同时,我市还活跃着一批“五老”志愿者,他们协助文化、公安等部门,经常深入社区对网吧进行访查监督,为未成年人健康成长保驾护航。

  马翔雪说,市关工委将不间断地向未成年人讲历史、讲传统,传思想、传精神,开展“老少共学”“老少共乐”“老少共建”等活动,在潜移默化的德育教育里引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观。

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像