mg线上娱4377

杨凡身身手不凡化身最美“蜘蛛侠”
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-15 15:18     责任编辑: 杨风梅

  7月11日下午,贺兰县公安局城关派出所接到110指挥中心指令称:贺兰县颐和苑小区一名5岁左右的女孩,头部被卡在了五楼窗户的防护栏上,身体悬在外面,情况十分危急。随后,民警立刻赶往现场。

  “我们到现场后,有一位路人正在五楼窗沿外面解救小女孩。”城关派出所民警贾智敏说。当时,男子脚踩到了保温层上,扒住护栏,小心拖住小女孩的头后,慢慢转动脑袋,将小女孩的身体按了回去。

  不到一分钟的时间,男子将小女孩成功解救。随后男子返回楼下,应民警要求留下联系方式后就离开了。民警则继续留在原地,一边等待小女孩的父母回来,一边以防小女孩再发生危险。

  据了解,这位从颐和苑小区救下小女孩的男子名叫杨凡身。“我从小区门口路过,有人大喊说一名小女孩头卡在护栏上,马上要掉下来了,我就赶紧冲过去了。”杨凡身回忆道。当时情况十分危急,小女孩不停哭泣,底下围观的有人在忙着报警,有人则在楼下用被褥衣服撑着当防护垫。

  “我急忙跑上楼敲门,但被困小女孩家中无人,只能敲开了隔壁邻居的门,从外面爬了过去,踩到了保温层上。”杨凡身回忆起当时的场景,感到有一些后怕。“当时没想那么多,也来不及做任何防护措施,就想着先把小女孩救下来,下来后,真的是感到有些后怕,腿不停地打颤。”杨凡身说。

  孩子被救后,回到家的妈妈孙女士向杨凡身表示了感谢。“没有大碍,真的谢谢那位好心人。”小女孩的母亲孙女士在长舒一口气的同时,无比感激救人的杨凡身。

  至于事发原因,孙女士告诉记者,当天大儿子临时接到通知外出补课,就将小女儿一人留在了家中。小女儿在家里玩了一阵要找哥哥,由于打不开门就踩着凳子爬上了阳台,不小心头被卡在了防护栏上,才有此前惊险的一幕发生。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像