mg线上娱4377

高考期间,他为考生免费提供午休食宿
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-07-08 12:45     责任编辑: 杨风梅

7月7日是2020年全国高考的第一天,这天上午,陈吉潇早早就坐在自家宾馆门口,等着出考场的考生,楼上的宾馆大厅里,满满当当摆着西瓜、哈密瓜、香蕉、黄瓜、圣女果等蔬果,几位厨师在厨房里忙着炒辣子鸡块和土豆丝。

 

  为了给高考考生提供免费午休食宿,陈吉潇从7月6日早晨就开始忙碌起来,先是安排工作人员把宾馆里的20套房间里里外外打扫干净,又赶紧联系中卫的瓜农,订了200多斤西瓜,直到晚上8点,供货商把第二天要用的食材和饮料都送来了,他才把免费提供食宿的消息和联系方式发布到朋友圈里。

  记者看到,在宾馆后厨,两名工作人员忙着用开水给案板消毒,旁边的食材摆得整整齐齐,一名工作人员告诉记者,当天给考生们准备的饭菜有辣子鸡块、清炒土豆丝、紫菜蛋花汤、番茄炒蛋和两个凉菜,还准备了果盘和饮品。

 

  为了保证食材新鲜,除了饮料外,其余都是当天上午送来的,此外,宾馆前台还准备了额温枪和消毒水,每个孩子入住前都要进行测温和消毒。

  住宿方面,宾馆的每个房间都配备有床和桌椅、有的还带有电脑,陈吉潇告诉记者,原则上是每个考生一间房,避免打扰,但如果考生是结伴来的,也可以两个人住一间。

  “免费提供食宿是从2015年开始的,这5年来,我们每年都给孩子准备两个热菜、两个凉菜,一个汤,今年因为受疫情影响,不知道会有几个孩子来,但我们还是要把该做的做到位。”陈吉潇说。

 

  陈吉潇告诉记者,他的父亲一直热衷公益,于2015年成立了宁夏丽景救援总队,陈吉潇从宁夏武警总队退伍回来后,接手了家中的宾馆,也成了救援队银川大队的队长。

  疫情期间,他和救援队成员在银川东收费站防疫检查点坚守53天,为mg线上娱4377各社区卡点捐赠物资。

  “我也没想太多,就是觉得有些孩子家住得远,一来一回太浪费时间了,中午也休息不好,我这儿离学校就两个红绿灯,来了就吃,吃完就能休息,可以给孩子省点时间。”他说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像