mg线上娱4377

又见“托举哥”!银川4岁男童头卡防护栏,热心邻居合力救援
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-29 11:33     责任编辑: 杨风梅

  6月28日早上9点多,灵武市镇河塔社区民生佳苑小区一名4岁小男孩头被卡在二楼窗户防护栏上,下半身悬在半空,情况十分危险。幸好,热心的邻居发现并组织营救:有人在爬上二楼拖住孩子,有人用切割机切割防护栏,有人试图破门进屋……最终,在热心邻居的帮助下男童顺利脱离危险。

  6.jpg 

  现场:合力救援,小男童有惊无险 

  第一时间发现孩子头卡在防护栏上的是邻居徐彦龙。“早晨我带媳妇去做产检,下楼时就看到小男孩在窗户防护栏上玩,我还告诉他别在窗台上玩。没走几分钟,我发现自己忘记带产检卡了,没想到取卡途中发现小男孩头却卡在防护栏上。于是,我立刻跑上楼敲门,家里还有一个小女孩在哭,小女孩说门反锁的,她没钥匙。我立刻爬到墙外面先把小孩托住。”

  随后,邻居柳富银、王斌也陆续加入到救援中。见徐彦龙抱着孩子,柳富银试图撬开护栏,但他尝试了几下还是无法撬开,正当大家手足无措时,柳富银想到了自己平时打零工用的切割机,并迅速取来,准备切割。就在此时,小女孩在家里也找到了家门钥匙,王斌进入家中协助救人。

  事由:老人有事外出,将孩子反锁家中 

  据了解,被护栏卡住的小男孩今年只有四岁。他的父亲也是看到邻居发的视频,才知道家里出事了,当时就吓出了一声冷汗。

  “一个小区就是一家人,幸亏有好心的邻居们,我的孩子才得以脱险。”

  对于事发原因,男孩的父亲告诉记者,当天负责看护孩子的是家里的老人,老人有事外出,就将孩子反锁在了家中。孩子在家里玩的过程中踩着凳子爬上阳台,不小心被卡在了防护栏上,才造成了这惊险的一幕。在这里,我们一定要提醒各位家长,照顾好自己的小孩,不要将孩子单独留在家中,以防意外发生。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像