mg线上娱4377

为了27.1元,她找人找了13天!
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-24 11:15     责任编辑: 杨风梅

  不久之前,我市一的哥的姐微信群里,传播着这样一则寻人启事——

  “我从阅海万家E区东门打车到西夏区,在西夏公园南门下车,车费未付成功,请帮我找一下这位师傅,让我能够给他补上。这几天我心里很是过意不去,不能让人家师傅白跑一趟,都是辛苦挣钱养家人,麻烦您帮我寻找一下。”

  要找人的,是阅海万家E区居民孙丽萍。

  当天,50岁的孙丽萍从阅海万家E区出发,将78岁的老母亲送到西夏公园。“到了目的地,正在用微信支付,就看我妈下车有点踉跄,她才出院两三天,我就赶紧去扶人了,也没有注意支付是否成功。”

  当时,孙丽萍询问了出租车驾驶员,得到的答复是“已经付了”,她便放心地送妈妈回家。两个小时以后,孙丽萍下楼买东西,这才发现没有成功支付车费的记录。

  “我记得司机长什么样,记得他微信名最后一个字是‘亮’,但不知道他的车牌号码是多少。”对孙丽萍来说,尽管27.1元的车费不多,但没能支付给出租车司机,她心里面总是不踏实。“这些钱虽然不多,但我不能白让人家提供服务。尤其遇到了疫情,大家都不容易,让人白跑一趟不合适。”

  之后每次乘坐出租车,孙丽萍都向驾驶员寻求帮助。越来越多的出租车驾驶员将她寻人的信息转发到了微信群中。

  在孙丽萍寻人的十余天里,当天拉着母女两人的出租车驾驶员芦红亮也看到了这则信息,但是他根本没将此事和自己关联起来,“我没想过和我有啥关系,看到就划过去了。”

  随后,和芦红亮一起跑车的同行认为他的经历很符合“寻人启事”中提到的情况,便帮他联系到了孙丽萍。在寻人的第13天,孙丽萍终于找到了芦红亮,并和他约在mg线上娱4377民大厅门口,将车费给了他。“我的心事终于了了。”孙丽萍如释重负。

  这件事让芦红亮特别高兴。“当时我正帮她们拿后备箱的行李,看着这两个人也不是不给车费的人,就没在意,随口回复了一句。后来她们推着行李走了,我才看到车费没过来。”芦红亮当时觉得是网络出了问题,才导致了这个结果。“心里想着她们要是找到我就给我付款,找不到就算了,当白干了一趟。”

  芦红亮告诉记者,从业以来,他也遇到过一些不给车费的人,但这是第一次有人主动寻找并向他补上车费。“这位大姐是个诚信的人,我感觉特别开心,也特别感动,还是好人多!”芦红亮说,他很感谢孙丽萍,也感谢帮忙转发信息的人,以后自己也会多做好事。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像