mg线上娱4377

[最新] 
最美银川人丨胡洁:我志愿 我骄傲
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-19 14:08     责任编辑: 杨风梅

  今天我们要来认识的是共青团贺兰县委员会书记胡洁,她不光自己加入了志愿者的团队,还积极组织开展志愿活动,带领更多的人参加,共同为社会奉献自己的一份力量。

  最美银川人胡洁1.jpg 

  “四名女同志,你们就在这个小广场把这边的垃圾清理一下,男同志你们几个人沿着健康步道看看有没有垃圾。 ”这位正在给志愿者们分配工作的,就是胡洁,十多名志愿者正在她的组织下,开展环境卫生志愿服务。

  她每周都会在社区网站平台上发布三到四个志愿服务项目 ,这种小型志愿服务每次都会吸引三四十个人来参加,有环保类、卫生类、关爱老人等各种类型的志愿服务,志愿者可以根据自己的特长和特点,来选择自己想参加的志愿服务项目。

  最美银川人胡洁2.jpg 

  在和胡洁的聊天中,记者了解到,她今年32岁,在她上大三的时候,参加了学校组织的支教志愿服务活动,正是这次活动让她走上志愿服务之路。“当时跟班里的同学一起自费给孩子买了些学习用品,送去后他们特别高兴,这些孩子脸上洋溢的笑容,深深感染了我们,也就是从那个时候开始,我就决定要一直把志愿服务坚持下来。”

  最美银川人胡洁3.jpg 

  从那之后,胡洁开始参加各类志愿服务活动,毕业后也在自己的工作单位成立志愿者服务队,开始结对子帮扶,还呼吁家人朋友,更多的人和她一起做志愿者,当她帮扶的孩子从疏远到开始和她亲近,一声感谢让她觉得一切付出都有意义,当跑遍多个部门帮求助者解决问题,当捡起地上的一片纸,一个垃圾,城市变得更干净时,胡洁都无比的满足和骄傲。

  赵君妍就是受胡洁影响参加志愿者队伍的,她说以前自己没太多参与志愿者服务的意识,后来通过胡洁的带动,周围人的积极性也会变高。而为了让更多的志愿者能够最大化的发挥自己的特长,让志愿服务更加有效,胡洁开始思考,如何让志愿服务变得项目化,更加精准化,比如去敬老院,会先了解老人的需求,针对老人的需求,招募相对应的志愿者,如卫生系统的志愿者可以提供体检、健康知识的普及,文化系统的就可以放一些电影,满足老人对文化生活的需求,让志愿服务越来越精准。

  最美银川人胡洁4.jpg 

  胡洁说:“我希望通过我们每一个人的志愿服务,能够影响更多的人,带动我们整个的社会力量去开展志愿服务,能够让我们的社会风尚越来越好,为我们创建文明城市添加一份靓丽的名片。”

  其实做志愿服务并不难,只需要你有一个爱心和责任心,每个人都可以成为志愿者。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像