mg线上娱4377

王静茹:守好大家,小家才平安
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-17 15:44     责任编辑: 何力涛

  “唉,我就知道你工作最重要。”前几天,王静茹的儿子让她检查诗词背诵,她正在安排第二天的防疫工作,下意识地推脱了。7岁儿子发出的悠长叹息声和抱怨让王静茹一时间自责、委屈、无措聚集心间。

  王静茹是西夏区文昌路街道宁朔北路社区党总支书记,辖区虽只有西夏小区一个住宅小区,但人口密集。西夏小区为原西北轴承厂家属区,居住着3068户7230人,且老年人居多,防护意识相对较弱。身为“大家长”,王静茹深知肩上责任的分量。战“疫”前,曾是老师的她,把下班回家后的大部分时间都放在了教育孩子身上。战“疫”开始后,她早上8点到单位,最早也得晚上10点30分下班,即便回到家,她的精力还要被第二天的工作安排、回复居民问题等事项所牵扯,几乎没时间跟儿子交流。

  “危难之时,守好了大家,小家才能平安。我慢慢跟孩子讲,他会懂的。”王静茹说,防疫初期,看着每天800多车次、1200多人次的小区出入量,她焦虑了。如何才能减少人员流动,降低传染风险?她紧急联系小区内的蔬菜店、超市、药店,让他们实行错时营业,让小区居民的采购问题在小区内就能解决,从而减少居民外出机会。与此同时,她先后联合综合执法、公安等部门,通过无人机喊话等方式,规劝小区内闲逛的居民尽早回家。

  与此同时,宁朔北路社区联合小区物业、企业、学校、幼儿园等,成立了临时联合党支部,通过各自的资源开展人员信息排查,使排查更加高效、准确。“在战‘疫’过程中,我深刻认识到了党员的先锋带头作用。”王静茹说,社区有663位党员,平均年龄65岁了。其中不少老党员主动来到社区要求加入防疫队伍,如今,每天都有6名党员在小区内开展规劝活动。

  “眼下我要做好自己的工作,守好家,看好门。春已经暖了,花必然会如期而开。”王静茹说。

  记者 李阳阳 实习生 吴戈

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像