mg线上娱4377

刘小川:公益路上一步一步走下去
来源:     发表时间: 2020-01-22 09:43     责任编辑: 杨风梅

  从事客运出租行业的20多年里,最让刘小川引以为傲的,是他在200余万公里行驶里程中创造的无违章、无投诉、无主要交通事故的成绩。这得益于刘小川开展工作时牢记于心的“责任心、真功夫与好习惯”。

  今年55岁的刘小川是mg线上娱4377鹏达汽车出租有限责任公司的出租车驾驶员,进入客运出租车行业后,无论是什么样的天气、路况,他都能准时出车。为给乘客提供安全、方便的服务,刘小川在细节上下足功夫,他说:“和同行多‘取经’,见面对乘客微笑着说声‘您好’,问清楚目的地。营运中遵章守纪、平稳驾驶。到了终点,询问乘客是否需要开票,嘱咐他们下车慢走。”

  于刘小川而言,一名党员不仅要做好本职工作,更要主动承担社会责任。2004年,出租车行业党委要求各公司党支部开展一项有意义的活动。什么才是“有意义的”?刘小川想起在北京、上海出差时看到街头有免费接送高考学生的出租车,于是向支部提议,很快得到了其他党员的响应,第一支爱心送考车队便组建起来了。直至今日,爱心送考车队仍然在免费接送高考学生,车队规模增至2000余辆,一些社会车辆也主动加入到送考队伍中。

  2006年,以刘小川名字命名的“小川车队”成立,2014年,小川车队荣获“全国工人先锋号”,被我市相关部门奖励5000元。在领到奖金后,刘小川与队员们商量决定把这笔钱用到“刀刃”上,3000元捐献给车队中一个孩子患了重病的队员,2000元购买学习用具捐给海原县一所小学。此外,刘小川还积极参与义务献血活动,累计献血3万余毫升。

  2017年被评为“宁夏好司机”,2018年被授予“mg线上娱4377劳动模范”荣誉称号,2014年至2018年连续获得“先锋的士”荣誉称号,2019年成为五一劳动奖章获得者……提起这些荣誉,刘小川高兴地说:“就是充满了自豪感和幸福感!”

  刘小川告诉记者,作为一名党员,他对自己始终高标准、严要求。“获得的荣誉越多,实际上压力越大、责任越大,我会一直做下去,影响和带动身边的人。”刘小川说:“一个人的力量是有限的、微薄的,大家伙的力量才是无穷的。我们会继续干好自己的工作、继续做公益活动,一步一步地走下去。”

  本报记者 闫莹

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像