mg线上娱4377

李吉增 守护红嘴鸥19年如今还要守护环境
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-17 17:00     责任编辑: 何力涛

李吉增老人(左)参加志愿服务。 燕翔园社区供图

  76岁的李吉增在大新镇燕翔园社区颇有名气,他不仅是大家所熟知的爱鸟守护者,还是一名社区志愿者。凭着良好的家风,李吉增一家获得了2019年银川最美家庭。

  家人互相支持唯理不唯亲

  在李吉增的家中,一直都是既讲民主又讲原则,一家人互相支持也互相批评。“我有事情做得不合适孩子们就来批评我,孩子们有事情做得不对了,我也要批评他们。”李吉增介绍,他们家唯理不唯亲,老人不会因为年龄大就搞“一言堂”,孩子们有什么事情也都当面说,这样的家庭氛围中一家人更加团结和睦。

  退休后的李吉增热心社区公益事业,成为燕翔园社区的一名志愿者。对此老伴崔汝荣很是支持,“他去当志愿者,既能服务大家,又能锻炼身体,我们当然要给他支持。”

  守护19年红嘴鸥成了风景线

  除了参加志愿服务,李吉增还是出了名的红嘴鸥“守护者”。2000年,他发现燕鸽湖边出现了一群白色的鸟。李吉增当时已经退休,看到这些鸟之后,他开始奔走呼吁,让居民不要伤害它们,并带头拿馒头和面包给红嘴鸥投食。慢慢地,居民也养成了爱鸟、护鸟的习惯。李吉增说,最初几年,红嘴鸥并不是很多,只有几只,从2011年开始,成群结队的红嘴鸥开始出现在燕鸽湖,成了银川的一道景观。

  李吉增照顾红嘴鸥至今已经19年了,随着燕鸽湖的名气越来越大,来看鸟的人越来越多,李吉增又开始和志愿者们去湖边捡垃圾。他说,这样做一是给远道而来的客人营造一个好环境,二是做好大家共同保护环境的宣传。燕翔园社区党支部书记杨岚说,在李吉增等志愿者的共同努力下,燕鸽湖从最初的鸟美发展为环境美,如今行为美又成为了新底色。

  记者 申雷

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像