mg线上娱4377

李海波:夫妻携手让家变得更暖
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-11-26 15:27     责任编辑: 何力涛

  近日,兴庆区人民法院民二庭副庭长李海波一家获得了兴庆区“文明家庭”的称号。不论工作多忙,李海波都会抽空陪孩子读书;妻子更是辞掉工作,全心全意照顾家庭。夫妻二人携手,互相理解,互相成就。

  李海波家在吴忠,大学毕业回到家乡认识了王凤香。王凤香是一个普通的中专生,面对双方家长的不理解,两人却坚定地在一起了。李海波决定到重庆考研究生,为了陪着他,王凤香辞掉工作。研究生毕业后,李海波考入兴庆区人民法院,后来又成为该院民二庭的一名副庭长。在全区范围内来说,兴庆区人民法院都可以算是最忙的一个院了,而民二庭又是全院收案数排在前列的部门,五加二、白加黑早已是家常便饭。“特别忙的时候,连续一两个月,每天晚上10点多才能到家。”李海波说。

  为了不影响奋战在一线的李海波,也能给两个孩子足够的陪伴,王凤香决心再次放弃做了十几年的平面设计工作,一心一意照顾家庭。

  “不求做惊天动地的事,但求做问心无愧的人。”是李海波教育一双儿女时经常挂在嘴边的话,也是他用以自勉的箴言。在他看来,一个人之所以能立足于这个世界,最重要的是能够坦坦荡荡。

  李海波很注重培养孩子们的阅读兴趣,专门开辟出一间书房,里面放满了各类书籍。王凤香打趣道:“他就是爱读书,不光书柜里摆满了书,连床板下都放满了书。”

  说到读书,李海波顿时来了精神,他告诉记者,哪怕工作再忙,他都要在晚上看一会儿书。“教育孩子,家长要以身作则,如果想让孩子爱上读书,我们就要先做出榜样来。”李海波说,得空时,他都会和孩子们一起阅读绘本。“我是农家子弟,小时候没有条件读课外书。现在孩子有条件了,希望能从小培养他们的阅读兴趣。”李海波说。

  记者 吴璇

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像