mg线上娱4377

银川暴雨 网友很有爱

发表时间: 2013-09-18   来源:银川晚报
  

    昨天夜间的银川,突然电闪雷鸣,一场不期而遇的大雨倾盆而至。从这场雨开始,到减弱,银川的微博网友们的话题就一直没离开过它——有的网友调侃大雨,有的网友担心安全,有的网友上街帮助被困市民,记者总结了一些,供读者一阅。

  好心派

  许多网友对一些仍在雨中的市民非常关心,他们呼吁私家车主和的哥,能够搭载这些市民脱离困境。

  网友@秦海明:请好心的哥,私家车主看到被困到路上的人带他们回家,万达广场现在没法回家的人很多,刚听到119车出动的声音。

  而很多网友,更是在微博里直播起了全市各处的水情,让大家多多注意。

   @Elen小粒粒:银川大雨,贺兰山路全路段积水,亲水大街贺兰山路交叉口,阅海宾馆路段,积水很深。积水最深处有半个车轮深。正源街贺兰山路交叉口向东路段,路灯停电,且雨量很大,能见度10米以内,有大风。

  权威派

  在暴雨中,一些官方微博及时发布了不少雨情信息,得到了网友的高度评价。

  其中,宁夏回族自治区公安厅官方微博@平安宁夏2150分发出的一条微博引来了广泛关注:“292012分,银川西夏区突发山洪,3辆轿车被困苏峪口景区拜寺口双塔附近公路。经与现场救援人员联系得知,现场雨势较大,目前,11人已被安全转移,5名被困人员目前处于地势较高位置,暂时安全。此微薄,引发不少网友对被困人员的关注。56分钟后,@平安宁夏再次发出微博,让大家悬着的心放了下来。好消息,在银川西夏区苏峪口景区拜寺口双塔附近公路被山洪围困的人员,经公安、消防民警全力救援现已全部脱险。

  反应如此迅速的官方微博,让网友也忍不住叫好,救援及时、反应迅速,好样的!网友@汗鹰户外-袁金鲲评价说。

  经验派

  当然,也有一些网友,及时和前段时间遭受暴雨困扰的北京亲属联系,得到的结论是——银川暴雨,根本不叫事儿。还有年岁大点的网友,在记忆里寻找能与本次大雨媲美的降水。

  网友@余翔Robert银川大雨~注意安全各位~~刚打电话问家里情况,我妈说了,银川的雨跟21号北京的比根本不叫事儿,很淡定……我娘是在北京见过大场面的……”

  网友@晴天朗坤:今天晚上这个电闪雷鸣啊,银川已经很久没有这样的天气了,记忆中夏天有如此多的雨还是在六年级,二十多年过去了,真快。

  行动派

  面对雨中被困的人群,很多网友亲自开车出门助人,网友@菊老三:AU2927、白色科鲁兹、水中看到的人们可以拦车!

  网友@云朵嫲嫲说:万达附近有需要搭车回家的朋友吗?金凤区附近的!”    本报记者叶於亭

责任编辑:杨风梅
相关报道